修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆へは何度も行ってるけど、修善寺に宿泊はお初♪<br />丁度、河津桜の時期でタイミングもGOOD。<br />梅林もあるし、散策にはもってこいの修善寺温泉^^/<br /><br />温泉は大好き!!国内も色んな温泉宿に行ってますが、旅行記用の写真はないので残念・・・<br />これからの旅行をUPして行きます☆<br /><br /><<今回は両親の還暦祝いも兼ねての家族旅行>><br /><br />家族全員で旅行にはなかなか行けないから、貴重な時間でした。<br />3か所からそれぞれ集まり、現地集合。<br />2日目は修善寺から踊り子へ新宿までのはずが、電車に乗り遅れ・・・(原因は私)時間だけはあって熱海でランチ食べながら帰りましたぁ~アハハ。<br /><br /><<宿泊先>><br />桂川<br />http://www.katuragawa.com/<br />http://www.hanakomiti.jp/

☆家族旅行で修善寺へ~~1泊2日~~☆

2010/02/28 - 2010/03/01

イルカ

イルカさん

伊豆へは何度も行ってるけど、修善寺に宿泊はお初♪
丁度、河津桜の時期でタイミングもGOOD。
梅林もあるし、散策にはもってこいの修善寺温泉^^/

これからの旅行をUPして行きます☆

<<今回は両親の還暦祝いも兼ねての家族旅行>>

家族全員で旅行にはなかなか行けないから、貴重な時間でした。
3か所からそれぞれ集まり、現地集合。

<<宿泊先>>
桂川

JR特急

◆修善寺のこじんまりしたバスのりば◆

私と弟は新宿から出発^^/

新宿→修善寺までは修善寺ライナーが安くてお得!!
    この日は、東京マラソン日だった。
    しかも雨で都内は寒い^^;

一番先に修善寺に到着したので、まずは腹ごしらえ♪

一番先に修善寺に到着したので、まずは腹ごしらえ♪

桂川に架かる橋からの眺めは、どこか懐かしい。

こちらは修善寺☆

風情があります。この界隈。

ブラブラしてる途中に「花小道」に到着!!

ここでランチを頂く事に^^/
    昼時なので、待ちましたぁ・・・

☆そば処 四季紙
    ☆ビーフシチュー ロマン亭

どれにしようかなぁ〜

〜選べる4種類の麺〜

*更科そば    ←更科をチョイス♪
    *神農黒米そば
    *ヤーコンそば
    *讃岐うどん

弟は讃岐をチョイス♪

これにご飯も追加して、流石な食べっぷり。
    若い!!!!!

一旦、バスのりば方面へ戻り、本日の宿へ
    菊屋を横目に、本日のお宿までトコトコ歩きます。

バスのりばから5分程で「桂川」へ到着デス☆

☆桂川☆

どのお客様よりも一番乗り?っぽい。

フロント

ロビーラウンジ

• 客室

客室

女性部屋にて、未着組を待ちます。

お茶菓子

食べたら寝る→即寝^^;

家族全員揃ったので、個々に夕食まで過ごします。
    梅林へお散歩♪

修善寺は、お散歩コースがあるので楽しい!!

〜〜夕食タイムの始まり〜〜

個室で家族だけのゆったり時間

夕食は新鮮な海の幸、山の幸

だぁ〜ぃ好きな「あわびの踊り焼」

わさびもきくーーーーーーーー。

お刺身

牛肉のたたき

• 前菜

前菜

• 煮物

煮物

• 冷皿

冷皿

レモンたっぷりかけてそのまま頂く!!

あわびの食感サイコー

お蕎麦

パイシュー

焼き魚も美味

仲良し姉妹

家族が反射してます(笑)

〆のごはん

茶漬けがおいしかったぁ。ってかお腹いっぱい

デザートは別腹

赤いちゃんちゃんこ着て記念撮影^^/

帽子はこうでいいのかな?

大浴場へ参ります

脱衣所

洗面台

お風呂

露天風呂

仕切りつきのシャワー

休憩所

朝食のアジの開きは定番ですな

旅館のお味噌汁はダシが効いててうまい

周辺散策へ

京都も思い出すね〜竹林♪
    気持ちイイ

ツバキ

• 桂川

桂川

• 桜

アップバージョン

伊豆は河津桜が2月には見ごろを迎えます。

吊るし雛

特急に乗れなかったので、三島から東海道ぶらり旅^^;

田舎を思い出す光景

熱海で下車しランチタイム♪

やっぱお肉も好きだけど、新鮮な魚介の方がだぁ〜いすき☆

温泉は疲れが取れて最高デス♪
    たまには家事を休んで、ゆったりするのは必須♪