伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の両親と4人で伊東温泉に行きました.」<br />車で高速を乗り継ぎ3〜4時間で到着 いつもに比べ渋滞もなく早めに着きました.<br /> <br /><br /><br /><br />

親孝行 パート2

2010/04/18 - 2010/04/19

likimalu

likimaluさん

主人の両親と4人で伊東温泉に行きました.」

自家用車

トラベラーさんお勧めのお店 はるひら丸さんにて 海の幸を満喫しました.
    地元の常連さんで賑わっていました

ひらめのお刺身  エクセレントなお味で…しあわせ
    ビールがすすみます

ピンクに輝くまぐろ丼  ここのお魚はすごく新鮮なので なにを食べても生臭さが全くありません.
    純粋においしい まぐろバンザイ

ご飯が見えない  オレンジが眩しすぎてメロメロになりましたわ…いくら丼さま

豪華天ぷら定食  えびえび 魚 いか 等々
    ご飯はセルフで おかわり自由

少し贅沢して貸切露天です

眺めは海一望  オーシャンビュウ

伊東駅近くのお店で出会いました.
    「踊る猫田係長」です. お母さんが気に入り 値切り 即買いしました.

駅周辺の商店街には 七福神さまが祀られています

商店街には 和菓子屋さんが多くあります.おまんじゅうなどは試食ができるので お土産はハズレなしで買えそうです

私は自分&会社の同僚に これをお土産にしました.
    甘すぎず上品なかんじのおいしいお菓子でした

小奇麗な干物屋さんも 多くありました

伊東を後にし帰路の途中 熱海のローズ&ハーブガーデンに立ち寄りました.
    まだ バラはさいていませんがチューリップがすごくキレイ4でした.
    園内のお店には バラをモチーフにした雑貨やハーブのグッズなど 女性向けのお店があります.

ここで父と主人はハーブティーを母と私はバラのアイスクリームを満喫しました.お口の中もバラの香りでいっぱいになりました.