マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月3日(土)2年ぶりの社員研修。<br />行き先は香港(5度目)!<br />2泊3日なので時間の許す限り、香港を楽しみたいと思います。<br /><br />到着日、強行なスケジュールでマカオに足を運んでみました。<br />バタバタしたマカオ観光でしたが、ヴェネチアンでカジノ気分を味わう事が出来たので楽しかったです。滞在時間4時間弱!!<br /><br />

心の安らぎ社員研修(5度目の香港→マカオ)

2010/04/03 - 2010/04/05

とんちゃん健康一番さん

2010年4月3日(土)2年ぶりの社員研修。
行き先は香港(5度目)!
2泊3日なので時間の許す限り、香港を楽しみたいと思います。

到着日、強行なスケジュールでマカオに足を運んでみました。

吉祥寺発の成田エクスプレスに乗り込みます。
    空港まで一人です。
    他のメンバーは一本後の列車にて。

フライト前に白ワインを♪

女子3人で『乾杯♪』

ワインを片手に飛行場を見学♪

2本ぐらい飲まないとフライトに不安が・・・
    っと思いながら、風景を楽しむ。

2本は自分!1本はもう一人のAちゃんの空瓶。

なんだかんだ、3本購入飲み干しました。
    良い感じに出来上がりました。

おぉ〜!
    ぶぅ〜ちゃんジャンバー隊発見!!

気付けば搭乗→離陸→飲み物サービス!!
    女子3人で再び『乾杯♪』

機内食登場!!
    隣のランチをパチリ♪

シーフードカレー!!
    うん。機内食の割りに美味しかったです。
    飲み物は白ワイン♪

気付けば香港に到着♪

空港に飛行機がディスプレイされていました。

宿泊先、シェラトンに到着!!

チェックインしたら、超狭い部屋にベッドが2つのみ。
    あれ?エクストラベッドは?
    ってか?
    このスペースにもうひとつベッドが入る?

どう考えても無理でしょう。
    っという事で!

フトントにお願いをしてジュニアスイートに変更して頂きました。

お部屋が2つあり、年配の私はこちらのベッドを使用させてもらえる事に。

洗面台が2個あるところが嬉しい♪
    お手洗いも2個あり、その中に洗面台がもう1つあったので、3人でも支度がとても楽でした。

部屋の変更等で時間のロスがあったものの、とにかくマカオへ向かう事に!!

フェリー乗り場を探しながらパチリ。

ここじゃない!

何処が乗り場なんだ?

時刻17時前ぐらい。
    焦るが乗り場がわからん。
    っと言いつつパチリ。

どこなんだ?
    乗り場!!

っとようやく発見!!
    バタバタとチケットを購入。
    気付けば往復を買わされ。
    出国手続きをし、とにかく乗り場へ。

あのフェリーで行くらしい。
    ターボジェットじゃない会社のチケットを購入してしまった。

私達が乗りたい17:30なのにチケットには18:30となっていて、不安な気持ちを抱きながら、どうも17:30に乗れるようで。

ゆらゆら足もが揺れますが。

とにかく!!乗船!

60分ぐらい船に揺られ、マカオに到着!!

雨が降りそうな感じ。
    晴れろぉ〜♪

とにかく、時間がないので、移動はタクシー!!
    セナド広場までお願いします!!
    車内から景色を。

セナド広場に到着!!
    時間が許す限り散策開始!!

しかし、私達のお腹が・・・
    減りすぎ!!
    とにかく何か食べよう!!

ガイド本を広げながら。

レストランを探す!

お腹は空くが、観光もしたい!!
    強硬なスケジュールでマカオに来てしまった自分に反省。

目的のレストランを発見!

予約をしていなかったけど、座れたのでラッキー!!
    まずはビールで!!

『乾杯!!』

かなりお腹が空いている状態で・・・
    おまけに料理がなかなか出てこず・・・
    料理が来るとアッという間になくなります。

このチキン!!
    超美味しかったです。

ビール追加!!
    お願いしますぅ☆

再び!
    『乾杯♪』

ポルトガル風おじや?
    海老がたっぷり入っていて、
    とても美味しかったです。

シーフード炒めをオーダー!!
    こちらも美味しかったです。

贅沢を言うと、
    もう少し早く料理を出してくれると嬉しかったです。

このお店を20時過ぎに出る事になり、その足でヴェネチアンに向かいました。

わたわたしながら、次の目的地へ♪

タクシーの止め方が解らず、
    よくよくみたら、タクシー乗り場が近くにあり、
    乗り込む事に成功!!

乗車しながら、マカオの街をパチリ♪

走行中のパチリは難しい。

なんとかヴェネチアンに到着し、カジノへ!!

再び、タクシーに乗り込みフェリー乗り場へ!!
    22:30のフェリーに飛び乗るつもりが、1本前の22:15分のフェリーに間に合ったので、乗船!!

マカオ!!
    次回はゆっくり来ます!!

さよならぁ〜!!
    マカオォ〜!!

帰りのフェリーはもう凄く揺れて、
    あちらこちらで、嗚咽が・・・
    雨の日は移動しないのが良いかと思いました。

九龍に到着したのが、23:30ごろ!!
    なんとか、エステに行こうと!!
    フェリー乗り場から再びタクシーに乗り込み!!

こちらのエステに!!
    お値段ちょっぴり高いですが、夜中までやっているので。

では!
    お邪魔しますぅ☆

しばし至福の時間を過ごしました♪

そして!!
    お部屋に戻ってから3人で!!

『乾杯!!
     楽しい社員研修にしましょねぇ〜♪』

• のんじぇらさん 2010/08/19 18:57:18
    こんばんは
    とんちゃんさん、こんばんは〜。
    少しご無沙汰しています。

香港・マカオの旅行記を拝見していたら、
    宿(シェラトン)、マカオの食事処(プラタオ)、香港のマッサージ屋さんが、私の香港旅行とかぶっていたので懐かしく拝見しました。

また香港に行きたいです。
    しかしながら、社員研修って、私にはよく分からない世界なのですが、こんなに楽しそうに観光できちゃうんですか??

とってもうらやましいです。

ドイツはいつも乗り継ぎで通過するばかり。
    そろそろ旅行記も参考にさせていただきながら計画してみたいな、なんて思ってます。

それでは、9月のドイツ、御気をつけて〜

のんじぇら

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/08/20 09:35:48
    RE: のんじぇらさんへ♪こんばんは
    おはようございます!
    こちらこそ、御無沙汰しておりますぅ☆

のんじぇらさんの香港旅行とかぶっていたんですねぇ♪
    きゃ〜!嬉しい♪
    2泊3日だったので、バタバタしていました(笑)!

> また香港に行きたいです。
    ですよね!ですよね!

> しかしながら、社員研修って、私にはよく分からない世界なのですが、こ
    >んなに楽しそうに観光できちゃうんですか??
    この御時世・・・
    社員研修で海外ってのは・・・
    ちょっと・・・って感じですよね。

> これからドイツの旅行記も拝見させていただこうと思っています。
    > ドイツはいつも乗り継ぎで通過するばかり。
    のんじぇらさん!!
    ドイツ!
    良いですよぉ〜☆
    ぜひ〜♪

> それでは、9月のドイツ、御気をつけて〜
    ありがとうございます!!
    後ほど、のんじぇらさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• すずかさん 2010/05/06 23:09:11
    いいなぁ。海外社員研修
    とんちゃん、こんちは。
    今頃ドイツだよね〜♪

ドイツの前に、こんな楽しい社員研修旅行があるなんて超うらやましい!!

マカオに4時間はめっちゃ短いでしょ〜〜。
    でも、かなり充実しててうらやましい!
    4時間であんなに回れるんだ。すごいすごい。

シェラトン、場所いいよね〜♪
    最初からジュニアスイートにしてくれてたら、もうちょっとマカオの時間があったのに残念だね。

また続きができた頃にお邪魔させてもらうね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/05/10 13:40:37
    RE: すずかちぃ〜へ♪いいなぁ。海外社員研修
    こんにちは!
    社員研修の旅行記見てくれてありがとう!!

マカオ!!
    弾丸過ぎた・・・
    次回はゆっくり、楽しみたいよ〜。

今、Mainzに滞在中(12日のフライトで戻ります)。
    今年のドイツも天候が悪い(涙)・・・
    雨が降るし寒いよん。

でも!
    くじけず、グビグビしてるよぉ〜☆

すずかちぃ〜♪
    戻ったら、グビグビしてねぇ〜☆
    では〜!!

• Noririnさん 2010/05/04 14:19:02
    弾丸すぎっ!
    とんちゃん こんにちは〜

マカオに4時間くらい居れたのかしら?
    これはもったいない^^;
    でも食事してビール飲んで♪
    有名処は抑えているからオッケーかな。

2日目はゆっくり観光出来たのかしら。
    続きも楽しみにしています。
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/05/05 00:11:37
    RE:Nori姉へ♪ 弾丸すぎっ!
    ちわぁ〜♪
    やっぱり、弾丸すぎだよね。
    ちょっと下見って感じで4時間ってアッという間だったよ。
    次回はゆっくり行きたい。

> 2日目はゆっくり観光出来たのかしら。
    なんとか、有意義な時間を過ごせました(笑)♪

今、ドルトムントに居るんだけど、
    4つの醸造所があるってガイド本に記載されていたのに、
    合併しちゃってて・・・
    ネットで調べてブロイハウスが一軒だけあったので、
    行ってみますぅ☆
    戻ったら、コミュにアップさせてもらうねぇ〜☆

では、またNori姉のページにお邪魔させて頂きます。

• ちふさん 2010/04/27 07:28:21
    美しい〜
    こんにちは

マカオの夜景、美しいですね。
    船の旅、いいですねえ。
    ビールもいいですなぁ。
    ホテルもとても立派で、いつも貧乏旅行の私にはうらやましすぎます。

マカオ、いつか行ってみたいところです。香港も。

ちふ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/27 09:41:58
    RE:ちふさんへ♪ 美しい〜
    おはようございます!!

> マカオの夜景、美しいですね。
    天気が良ければもっと美しかったかもですぅ☆
    研修中、残念ながら晴れる日がありませんでした(涙)・・・

> 船の旅、いいですねえ。
    たまには良いですよねぇ。
    揺れないともっと良いのですが(笑)!

> マカオ、いつか行ってみたいところです。香港も。
    ぜひ!美味しい物食べてビールグビグビして下さい♪

• sadchanさん 2010/04/24 19:08:02
    楽しい、社員研修なんですね。
     わが社でも、提案してみます(^^)V

3人なら、なんとかなりますね(#^.^#) これが一人だと、パニックでしょうね。

5月末に、一人で、アナハイムのエンジェルス(松井)・マリナーズ(イチロウ)戦を見に行くんですが、試合開始の3時間前に、LAに着きます。 アナハイムまで行って、切符をゲットして、試合を見れるのか、今から心配しています(^^ゞ

それにしても、一休みごとに乾杯は、良いですね。 こんなの、大好きです(^o^)ハハハ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/26 09:54:42
    RE: sadchanさんへ♪ 楽しい、社員研修なんですね。
    おはようございます♪

>  わが社でも、提案してみます(^^)V
    ぜひ♪
    ぜひ♪

>  3人なら、なんとかなりますね(#^.^#) これが一人だと、パニックでし>ょうね。
    多分、一人だとマカオに宿泊しちゃってます(笑)♪

>  5月末に、一人で、アナハイムのエンジェルス(松井)・マリナーズ
    >(イチロウ)戦を見に行くんですが、試合開始の3時間前に、LAに着きま
    >す。 アナハイムまで行って、切符をゲットして、試合を見れるのか、今か
    >ら心配しています(^^ゞ
    おぉ〜!!野球ですかぁ!!
    sadchanさん!!スムーズに楽しくアナハイムを楽しまれることを
    祈り願っていますぅ♪

>  それにしても、一休みごとに乾杯は、良いですね。 こんなの、大好き
    >です(^o^)ハハハ
    sadchanさん!!
    嬉しいコメントありがとうございます♪
  • のりアロハさん 2010/04/23 22:16:31
    これって研修なんですか?
    とん姉さん、こんばんは〜。

マカオの研修旅行記におじゃましました。

短時間でよくマカオを周りましたね。
    タクシーは、目的地を言ってもすぐに分かりましたか?

セナド広場は、やっぱり綺麗だし、ヴェネチアンも懐かしいな。
    カジノの結果はどうでした?

走行中のパチリは難しいと言ってましたが、マカオタワーはしっかりと写ってますね。

ところで、こんなに楽しそうなのに何の研修なんですか?

のりアロハ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/26 09:51:43
    RE:のりアロハさんへ♪ これって研修なんですか?
    おはようございます!!

この強行なスケジユールをご覧頂き、
    研修と思って頂けないでしょうか(笑)!!

> 短時間でよくマカオを周りましたね。
    やりすぎました。

> タクシーは、目的地を言ってもすぐに分かりましたか?
    問題なく連れて行って頂けました。

> セナド広場は、やっぱり綺麗だし、ヴェネチアンも懐かしいな。
    > カジノの結果はどうでした?
    15分ぐらいしか時間がなかったので、
    スロットをやってみたのですが、
    ちょこっと出たら、ビット数を増やしアッという間に
    吸い取られちゃいました(笑)♪

> 走行中のパチリは難しいと言ってましたが、マカオタワーはしっかりと写
    >ってますね。
    短時間だったので、必死でカメラをあちらこちらに向けてパチパチしちゃいました。

> ところで、こんなに楽しそうなのに何の研修なんですか?
    コミュニケーションをとる為の社員研修かしらん?

後ほど、のりアロハさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• puyomushiさん 2010/04/23 00:18:35
    こんな研修だったらぜったい行きたい〜〜
    こんばんわ、とんちゃんさん。

6月にマカオに行くpuyoです。
    その打ち合わせと称して友達とビールくらっており、この時間の
    帰宅となりました。

マカオにすんごい早さで往復ですね(@_@)
    わたくし、成田から香港に入国せずいきなりフェリーで
    乗り場なんですね。。

超マッハでもちゃーんとビア押さえているところはさすが!です。(*^_^*)
    夜景はきれいで気分盛り上がっております。

が拘束されちまいました。
    そのあたり休もうと思ったのにな(-"-)

香港編も待ってますよんヽ(^o^)丿

puyo

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/23 10:02:23
    RE:puyomushiさんへ♪ こんな研修だったらぜったい行きたい〜〜
    おはようございます!!

旅行記を見ると楽しそうかもしれませんが、
    意外と大変ですよぉ〜。
    時間に限りがございますので(笑)♪

> その打ち合わせと称して友達とビールくらっており、この時間の
    > 帰宅となりました。
    おぉ〜♪
    ここ数日、お酒を控えている状態なので、
    puyomushiさんが羨ましいです。

> マカオにすんごい早さで往復ですね(@_@)
    ちょっと、強引すぎました。反省。

> わたくし、成田から香港に入国せずいきなりフェリーで
    > マカオに行っちまおうかと思っているのですが、そんなにわかりにくい
    > 乗り場なんですね。。
    私は九龍からだったので、空港からだと大丈夫だと思いますよ。
    多分・・・

> puyoなんて、人事からコーチングの研修に行けと言われ、いまから9/15
    > が拘束されちまいました。
    ありゃ。ありゃ。
    頑張って下さい!!

> そのあたり休もうと思ったのにな(-"-)
    では!
    私がpuyomushiさんの代わりにお休みさせて頂きます。

> 香港編も待ってますよんヽ(^o^)丿
    のんびりですが、アップしたいと思っておりますので、
    puyomushiさん、また覗きに来て下さい。
  • ウサギさん 2010/04/22 19:33:56
    ステキな研修!
    とんちゃん

香港って、社員研修だったんだ!!
    海外なんて、羨ましすぎる。
    しかも、さすがの行動力と・・・飲酒量www

マカオ、10年位前に行ったときは、垢抜けない街だったけど、
    あー、弾丸したくなりました;

ウサギ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/23 09:41:56
    RE:ウサギちゃんへ♪ ステキな研修!
    おはようです!!

そうなの。
    そうなの。
    突然決まって、短期研修だったから、わたわたしちゃいました。

> しかも、さすがの行動力と・・・飲酒量www
    いつもより、押さえ気味だけどね(笑)!!

> マカオ、10年位前に行ったときは、垢抜けない街だったけど、
    10年前と雰囲気違うんだね。
    私達は超弾丸だったから、観光っていう観光が出来てないので、
    近々、主人とリベンジしたいと思っていますぅ☆

> あー、弾丸したくなりました;
    やっちゃって下さい♪
  • 4人目のふーさん 2010/04/22 11:30:51
    すばらしい社員旅行!!
    おはようございます〜♪

すごい!すごい!
    飛行機搭乗前にワイン3本飲み干したとんちゃん健康一番さんもすごいし、
    ぶぅ〜ちゃんジャンパー隊もすごいし、香港に着いたかと思えばマカオに行っちゃってるのもすごいし、マカオから帰ってきたかと思えばエステにも行っちゃってるのが素晴らしい行動力です。

マカオってライトアップキラキラ☆☆でとっても綺麗なのねぇ。
    そして、お食事もおいしそ〜〜♪
    チキンがおいしそ〜ガブリとかぶりつきたいです。

ああ〜海の外に出たいよぉ〜
    今年、相方と香港?マカオ?台湾?かそのあたり行く予定でいたけれど、仕事が忙しすぎて無理っぽいです^^;;
    1人で行きたいけど
    「1人で海外はダメ!!!」
    と言われているのでいろんな方の旅行記を見て行った気になっています。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/23 09:38:28
    RE: 4人目のふーさんへ♪すばらしい社員旅行!!
    おはようございます!!

4人目のふーさん!!
    4人目のふーさん!!
    社員研修ですので〜。お間違いなくぅ〜(笑)!

> 飛行機搭乗前にワイン3本飲み干したとんちゃん健康一番さんもすごい
    >し、
    高所恐怖症なので、酔って搭乗しないと・・・
    無理なんです。

> ぶぅ〜ちゃんジャンパー隊もすごいし、
    このブランド大阪にあるらしいです。
    4人目のふーさん、御存知ですか?

> マカオってライトアップキラキラ☆☆でとっても綺麗なのねぇ。
    晴れているともっと綺麗かもしれません。
    短時間のマカオでしたが、楽しかったので、また行きたいと思っていますぅ☆

> ああ〜海の外に出たいよぉ〜
    行きましょうよ!!
    行きましょうよ!!

> 今年、相方と香港?マカオ?台湾?かそのあたり行く予定でいたけれど、
    >仕事が忙しすぎて無理っぽいです^^;;
    あららら。
    お仕事だと・・・難しいよね。

> 1人で行きたいけど
    > 「1人で海外はダメ!!!」
    あぁ。
    うちも同様です。

今度、一緒にどこか行けると良いですねぇ〜☆

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/04/23 13:33:13
    すばらしい社員旅行!!←うわっホントだ!間違ってる!
    こんにちは〜〜♪

> 社員研修ですので〜。お間違いなくぅ〜(笑)!
    自分が書いたのを見て
    「ありゃ!間違ってるぅ〜」
    と・・・あはは^^;;

> このブランド大阪にあるらしいです。
    > 4人目のふーさん、御存知ですか?
    そうなんですか!!
    大阪には5年ぐらい住んでいたのですが、知りませんでした^^;;

> あぁ。
    > うちも同様です。
    > 一人で海外は行かせてもらえないし、一人で飛行機乗れないです。
    世の中の旦那さんはみんな心配性なんですねぇ・・・
    初めは国内ですら1人はダメと言われましたが、
    「海外に行くよりましだ」
    と思っているのか、国内だけは大丈夫になりました^^

> 今度、一緒にどこか行けると良いですねぇ〜☆
    行きたい〜♪行きたいですね〜♪
  • ももねねここさん 2010/04/22 10:49:44
    社員研修ですよね??
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは。

社員研修で香港なんてうらやましいぃ!
    すばらしい社員研修ですよ。

アルコール研修じゃないですよね(^_-)-☆

私の方は主人の仕事の都合で楽しみにしていた韓国旅行は先送りになりました。

当てにならないので九州の母を誘って四国の道後温泉へ行く事にしました。
    来月行って来ます。

ももねねここ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/23 09:32:07
    RE: ももねねここさんへ♪社員研修ですよね??
    おはようございます!!

はい!正真正銘の社員研修でございます(笑)♪

> 社員研修で香港なんてうらやましいぃ!
    > おまけに研修なのにアルコールOK、マカオOK、エステOKなんて・・
    > すばらしい社員研修ですよ。
    限られた時間でいかに時間を有効に使えるか!!
    呑む、食べる、喋る、癒される、観光する。
    これが出来れば、仕事も上手く出来るはず!!

> アルコール研修じゃないですよね(^_-)-☆
    ハハハ♪
    ちょっぴりそうかもです♪

> 飲みっぷり、食べっぷり、遊びっぷり、どれも充実していて脱帽です。
    いやぁ〜。
    あと、10歳若ければもっと食べて呑んで遊ぶんですけど・・・

> 私の方は主人の仕事の都合で楽しみにしていた韓国旅行は先送りになりま
    >した。
    残念ですね。

> 当てにならないので九州の母を誘って四国の道後温泉へ行く事にしまし
    >た。
    四国ですかぁ!!
    良いですねぇ〜♪
    四国に足を運んだ事がないので、とても興味があります!!
    ももねねここさんの旅行記楽しみにしていますぅ☆

• candycandyさん 2010/04/22 10:46:00
    ぬおおおおおおおおおっ!
    怒涛の3日間!?
    香港旅行お疲れえええええええええええええ!

自分も3日間香港、過去に行ったことあるけど・・・
    (しかも南アフリカ長期滞在直後そのまんま!)
    マカオの夜は体験しなかったら、なかなかいいもんだと
    あらためて思ったわよん。

食事は持参したカップラーメン食べてたけど最後の晩餐だけ
    美味しかったのはカニ料理だけで後悔っ(┯_┯)
    とんちゃんのあのチキンは美味そうだわ。

でも、夜景は綺麗だったな。
    あと朝のお散歩も楽しかったし。ほんとにどこの公園でも

エステの後のビールがうまそっ。(笑)
    Candyも飲めればなぁぁぁ〜。
    お子チャマだから・・・

ってことで、香港旅行もテクテクくっついてみちゃった。

来静待ってるよおおおおおおおおおお!
    体調整えてきてねん♪♪♪

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/23 09:27:41
    RE:candyちゃんへ♪ ぬおおおおおおおおおっ!
    おはようですぅ!!

> 怒涛の3日間!?
    へへへ♪

> 香港旅行お疲れえええええええええええええ!
    ありがとう!!

> マカオの夜は体験しなかったら、なかなかいいもんだと
    > あらためて思ったわよん。
    私は逆に昼間を体験していないから、
    次回、ゆっくりマカオを楽しみにたい!

> 最後の晩餐だけ香港で大奮起して5,000円くらいのDinner食べたけど・・・> 美味しかったのはカニ料理だけで後悔っ(┯_┯)
    5千も支払って、美味しい物がカニ料理だけってのは残念だ。
    よし!!
    近々、そっちに行くので一緒に美味しい物を食べようねぇ〜♪
    多分、日程的に6月になりそうだけど。

> とんちゃんのあのチキンは美味そうだわ。
    これ!本当に美味しかったよぉ〜♪

> 老若男女とわず、朝からYOGA!?太極拳!?やってた!( ̄◆ ̄;)
    やりたかったけど、早朝起きる事が出来なかった(笑)!!

> エステの後のビールがうまそっ。(笑)
    > Candyも飲めればなぁぁぁ〜。
    > お子チャマだから・・・
    今度、呑めるようにしてあげようかぁ〜。
    ウシシシ・・・
    嘘!!
    無理して呑む事ないよぉ〜♪
    candyちゃんは呑まなくても良いんだよぉ〜☆
    横に居てくれるだけで充分!!

> 来静待ってるよおおおおおおおおおお!
    > 体調整えてきてねん♪♪♪
    うん!!
    行くから待っててねぇ〜☆

• たらよろさん 2010/04/21 21:11:07
    すごぉ〜〜い
    こんばんわ〜〜
    まずは初日、怒涛の初日でしたね。
    日本から香港に到着。
    チェックインしてマカオに日帰りとは。。。。
    すごいすごい!!
    美味しかったポルトガル料理、また食べたいなぁ。
    フェリーは揺れたのですね。
    とんちゃんは大丈夫でしたか???

そして香港に戻ってきてもまたまた元気にエステ!!
    いやいや本当にすごい。
    私も来月2泊3日だから寝る間も惜しんで遊んで食べて頑張ろうと誓いました〜〜♪

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/22 09:41:37
    RE: たらよろさんへ♪すごぉ〜〜い
    おはようですぅ☆

いやぁ〜。
    2泊3日で夕方に香港着いて、チェックインしてから、マカオに行くのは
    無謀だったと今頃、反省しております。
    思い出しただけで、なんて強行な事をしたんだろう・・・っと思う。

> 一昨年訪れたマカオの町並み、何となく懐かしい気持ちで見てました。
    > 美味しかったポルトガル料理、また食べたいなぁ。
    ポルトガル料理!
    美味しいねぇ〜♪

> フェリーは揺れたのですね。
    > とんちゃんは大丈夫でしたか???
    私達は疲れ果てて、嘔吐より、眠気に襲われ、
    聴覚だけが、ピクピクしながら、九龍島に戻りました。

> そして香港に戻ってきてもまたまた元気にエステ!!
    時間が許す限り、やりたい事をやりました!!

> 私も来月2泊3日だから寝る間も惜しんで遊んで食べて頑張ろうと誓いまし
    >た〜〜♪
    有意義な時間を過ごしてねぇ〜☆
    たらよろさんの旅行記楽しみにしていますぅ♪

• Dry White Toastさん 2010/04/21 20:46:00
    マカオ〜ん♪
    とんちゃんさん、こんばんは。

飲んで食べて観光して、内容の濃い香港・マカオの旅ですね。

フェリーは高速船ではないのはちょっぴり残念でしたね。
    でも、それでも香港からマカオまで1時間で行けちゃうものなんですね。

ご飯も、どれも美味しそうだわ〜。
    美味しいもの食べるって、旅の醍醐味の一つですよね〜。

続きも楽しみにしてます!

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/22 09:37:32
    RE: Dry White Toastさんへ♪マカオ〜ん♪
    おはようございます!!

弾丸マカオ編を見てくださってありがとうございますですぅ☆
    フェリーの揺れは半端じゃあないですねぇ。
    いやぁ〜。
    かなり帰りはきつかったですぅ。

> ご飯も、どれも美味しそうだわ〜。
    > 美味しいもの食べるって、旅の醍醐味の一つですよね〜。
    ですよねぇ〜♪
    ですよねぇ〜♪
    美味しい物が食べられない旅なんてありえないですよねぇ〜♪

> 続きも楽しみにしてます!
    のんびりですが、アップしようと思っていますので、
    Dry White Toastさん!!また覗きに来て下さい☆

• zzr-cさん 2010/04/21 16:25:20
    研修旅行
    とんちゃん健康一番さま こんにちは

確か、社員の研修旅行だったような^^;

研修のはずが飛行機に乗る前からワインなるものをのんでいたような・・・

これは慰安旅行なのでは、しっかり癒されてます。

しかしマカオは冷や冷やしますね〜

本当に弾丸です。

マカオで乾杯、帰ってきてから乾杯!

幸せなひと時です^_^

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/22 09:32:18
    RE: zzr-cさんへ♪研修旅行
    おはようございますですぅ☆

はい!
    間違いなく!!
    社員研修です。

限られた時間内で
    どれだけ呑む事が出来るか!!
    どれだけ移動する事が出来るか!!
    どれだけ美味しい物がたべられるか!!

これが今回の社員研修のテーマーです!!

> zzr-cが研修だと朝から夕方まで缶詰のような気がしたので、
    zzr-cさんと同じような研修の時も昔ありました!!

> これは慰安旅行なのでは、しっかり癒されてます。
    ですよね。
    ですよね。

> しかしマカオは冷や冷やしますね〜
    いやぁ〜。
    ちょっと、無理をしたなぁ〜っと反省中です。

> 幸せなひと時です^_^
    ありがとうございます!!
    続きがありますので、また、覗きに来てください☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る