ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年冬!!<br />マラソン経験ゼロ、というか高校のマラソン?で10キロ走ったのが最高記録という私がホノルルフルマラソン42.195キロに挑戦してしまいました。<br /><br />記録は・・・7時間・・・<br />練習不足がたたってほぼ歩いてしまいました。<br />が、ホノルルマラソンはなんと制限時間が無い!これが完走率95%(だったはず・・)を支えてるのです。<br /><br />準備は万端にしたほうがいい<br /><br />これが今回のホノルルマラソンで得た教訓です・・。<br /><br />未熟者のランナー→ペース配分が下手→足腰痛める<br />となるわけです。<br /><br />大体皆ショルダーバックを持って中に非常食やらシップやら持ってます(汗)そして準備不足のランナーに援助をしてくれる人々もたくさんいて。<br />でもある程度の練習をしないと確実にリタイヤです。<br /><br />やっぱりマラソンでホノルルを自分の足でまわるというところが一番の楽しさかと。美しい海をみながらランニング・・色んな人と交流もできる。<br />完走後には色んな特典もあったり。<br /><br />なかなかいい経験になりますよ:)<br /><br />それにしてもハワイは日本人多い!

ホノルルマラソン参加の旅

2008/12/12 - 2008/12/20

chiho

chihoさん

2008年冬!!

記録は・・・7時間・・・
練習不足がたたってほぼ歩いてしまいました。

準備は万端にしたほうがいい

これが今回のホノルルマラソンで得た教訓です・・。

未熟者のランナー→ペース配分が下手→足腰痛める
となるわけです。

でもある程度の練習をしないと確実にリタイヤです。

完走後には色んな特典もあったり。

なかなかいい経験になりますよ:)

それにしてもハワイは日本人多い!

レンタカー

日本でも有名なパイナップルのドールの農場です。
    中に入るとパイナップルだらけ。
    お店や説明は無料で見学できますが、中の農園見学は別途入場料が必要。
    ケチな両親は入園拒否・・・

ドールのお店でパイナップルアイスを。
    パイナップルの風味がすごく効いてておいしかったです。

この時期はクリスマスも間近だったんで街は綺麗なイルミネーションとクリスマスツリーで彩られていました。

ホノルルの繁華街ではショーをしている人がチラホラ。
    この金色のおっちゃん、最初動かないから銅像だと思ったらいきなり動いて人間かよ!って感じで驚かされ写真を撮ったら・・もちろんお金を請求されました。

マラソン完走後
    記念品にオリジナルTシャツと貝殻のネックレスとステッカーとさまざまな場所で使える割引券やら無料招待券がもらえました。

やっぱり海は綺麗だ。

でも一回も海で遊んでまへん・・

ハワイの鳩?

心なしか日本の鳩よりも可愛い。

海辺にある大きな木

本当に大きかった。そしてここは白い鳩たちの住処にもなっているのだ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る