秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父の桜の名所美の山ハイキングと、白久の串人形観劇、長瀞と欲張りハイキングです。<br />前日に41年ぶりの雪に見舞われた秩父、ここ、美の山も20cmの積雪だったそうです。<br />まだ雪の残る登山道を登ると、満開の山桜がお出迎え、山頂は、ソメイヨシノが満開となり、桜祭りが行われていました。<br />山頂で1箱1000円のイチゴを購入、ハイキングの共として下山、生椎茸の詰め放題500円なりもゲットして荷物が増えるばかり、和秩父鉄道銅黒谷駅から白久駅へ移動、昨日、NHKで紹介された、白久串人形一座を観劇、長瀞へ移動して散策と、長瀞名物天然氷のかき氷を食べてきました。

秩父桜めぐり

両神山

秩父市内の街並み

秩父鉄道の列車

串人形一座

串人形は、2人で操ります。

裏方です。

白久から武甲山