伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の桜巡りの最後は 毎年来ている<br />桜と海が見れる お気に入りの桜スポット。<br />伊豆多賀駅へと やってきました。<br /><br />

2010 桜日記 第9弾 海と桜が見れる駅

2010/04/06 - 2010/04/06

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

この日の桜巡りの最後は 毎年来ている
桜と海が見れる お気に入りの桜スポット。
伊豆多賀駅へと やってきました。

根府川駅から 更に 電車で 今度は熱海へと
    熱海駅も 伊東線のホームの後ろに 桜の木が
    数本あって 満開の桜でした。

ここから 二駅、 桜の駅 伊豆多賀駅へと
    向かいます。

伊豆多賀駅へと 到着。
    この先の踏切で ちょろっと 桜テツを
    やりにきました。

電車を 降りて 上りホームの上の桜も
    満開になっていることを 確認

改札を抜けると 桜 そして その向こうに
    海が見えます。

撮影ポイントへと 向かう 坂道の入り口にも
    大きな 桜の木があります。

坂道を上がり 線路沿いにも 大きな 桜の木が
    あって その桜の合間から 初島が見えます。

撮影ポイントの 踏切からは このように
    伊豆多賀駅が見えます。

で、早速 上り電車が来たので 撮影。
    元 東急の電車です。

そこへ 下りの スーパービュー踊り子号が
    到着。 本来 通過駅ですが、伊東線は単線の為、
    このように 交換駅では 運転停車を致します。

スーパービュー踊り子号が 下田へと向けて
    発車します。

今度は 違う角度から 上り電車を撮影

同様に 東京行きのスーパービュー踊り子号

今度は 下りの普通電車と 交換です

伊東行きの電車です。

桜テツの 合間に撮影した 伊豆多賀駅周辺の
    スナップを ここからは お楽しみ下さい。

まずは 駅の表札から

駅前のロータリーから
    趣のある 駅でしょ?

駅前 ロータリーの 様子です。

駅前ロータリーから 海へと下る道

染井吉野に 混ざって 大島桜の木も あります。

大島桜

染井吉野

桜の木の下に 咲いていた 花

すみません 名前が 分かりません。

桜の シャワーの よう

桜の駅の 改札を 一歩出ると
    このような 風景が広がっています

桜の木の下に 植えられていた 花々

桜といえば 今日は 一度も これを
    やっていなかった

お約束の 桜ビール (発泡酒)

ロータリーの 脇にある お店で 購入できます。
    伊豆多賀駅には 売店はありません

その お店の前には 地元の高校生達が
    たむろってました。

なんか 見ていて ちょっと 羨ましく
    自分にも あんな頃があったんだと
    しみじみ、 歳を とったな〜 って
    感じてしまいました。

で そろそろ 帰ります。

一番後ろの車両に乗ろうと 思い
    その前に 一枚スナップをしたら
    ヘッドマークが あしらわれていました。

と 今日は 朝早くから 山北、小田原、
    早川、根府川 そして 伊豆多賀と 桜とテツを
    楽しんできました。 行った先々では 満開の桜に
    迎えられ充実した ずる休み もとい 振替休日でした。

• めーてる隊長さん 2010/04/19 11:57:04
    CM起用
    こんいちは〜 spitfirebuzz90さん

このショット最高ですよ〜
    北のクラシックからタンレイの春へ・・・
    迷わず一票です♪

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん からの返信 2010/04/19 23:53:51
    RE: CM起用
    隊長へ

こんばんは 投票と 書込み有難うございます。
     この 写真 お気に召して頂けた様で 何よりです。
     実は もう1カット 海と桜をバックにも撮影したコマがあって
     どちらを 掲載しようか 迷ったんですが、やっぱり 伊豆多賀駅を
     アピールした方が 良いと思い こちらに しました。

まだ アップをしていませんが とっておきの桜日記がありますので
     そちらも 楽しみにして頂ければと思います。

だけど これだけ 宣伝しているんだから サッポロ と キリンから
     1ケースぐらい 送ってもらっても と 思いますが いかがでしょうか?

では 隊長の日記にも また お邪魔します。

spitfirebuzz90さんのトラベラーページ