富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京湾フェリーの港のある金谷が恋人の聖地になったとか…<br /><br />記念のクルージングがありました。<br /><br />昨日までの寒さとはうって変わり、<br /><br />ぽかぽか陽気のなか波もなく、<br /><br />2時間の小さな船旅になりました。<br /><br /><br /><br />クルージングの最後は、願いを込めた風船を空へ。<br /><br />ステキでした。<br /><br /><br />久里浜港と結ぶ石の町金谷は、<br /><br />周辺に絶景の鋸山ロープウェイや、<br /><br />金谷美術館、岸朝子のお持たせ本にも出ているのスィート、<br /><br />バームクーヘンの売ってるザフィッシュもあって<br /><br />こじんまりながら楽しめる町です。<br /><br /><br /><br /><br />

金谷から、風船と東京湾クルージング

2010/04/18 - 2010/04/18

shinochans

shinochansさん

東京湾フェリーの港のある金谷が恋人の聖地になったとか…

記念のクルージングがありました。

昨日までの寒さとはうって変わり、

ぽかぽか陽気のなか波もなく、

2時間の小さな船旅になりました。

クルージングの最後は、願いを込めた風船を空へ。

ステキでした。

久里浜港と結ぶ石の町金谷は、

周辺に絶景の鋸山ロープウェイや、

金谷美術館、岸朝子のお持たせ本にも出ているのスィート、

バームクーヘンの売ってるザフィッシュもあって

こじんまりながら楽しめる町です。

乗り場にはもうたくさんの人が集まっていました。

かわいい! 千葉県のキャラクター、

チーバくんも歓迎してくれました。

フラダンスも披露されていました。

船旅は順調♪

3階のデッキです。

天気がよくて気持ちいい!

この日は、操縦室のところも見学できました。

カメラマンもいました。

逆撮りです。

どぶ板バーガー

初めて食べました。

なかなかのお味!

なるほど、これを飛ばすのか。

空に風船が飛んでいきます。

金谷港が見えてきました。

鋸山もくっきり山のラインが見えます。

山の尾根がギザギザになっているところから、

ノコギリのようだと鋸山と名がつきました。

まもなく金谷港です。

船旅はここまで。

天気もよくて楽しかった。