グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「子どもが生まれてから旅行に行ってない。」<br />とにかく海外へ、しかも0才時でもなんとか渡航可能な距離、暫定的?な旅行なので安く、という条件でグアムを選択。<br /><br />滞在ホテルはグアムプラザホテル。<br />日程<br />Day1:<br />深夜到着<br />Day2:(タモン〜ショッピング)<br />バーガーキング〜ビーチ散策〜ホテルのプール〜ミクロネシアモール〜Kマート〜T.G.I.Friday&#39;s〜JPstore<br />Day3:(タモン〜ショッピング)<br />マクドナルド〜ホテルのプール〜マンダラスパ(子どもと留守番)〜Chilli&#39;s〜アウトレット〜アウトリガーのレストラン〜DFS<br />Day4:<br />ビーチ散策〜午前出発<br /><br />

格安で0才の子どもと旅行

2010/04/15 - 2010/04/17

Nao Yokobori

Nao Yokoboriさん

「子どもが生まれてから旅行に行ってない。」

滞在ホテルはグアムプラザホテル。
日程
Day1:
深夜到着
Day2:(タモン〜ショッピング)
バーガーキング〜ビーチ散策〜ホテルのプール〜ミクロネシアモール〜Kマート〜T.G.I.Friday's〜JPstore
Day3:(タモン〜ショッピング)
マクドナルド〜ホテルのプール〜マンダラスパ(子どもと留守番)〜Chilli's〜アウトレット〜アウトリガーのレストラン〜DFS
Day4:
ビーチ散策〜午前出発

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

グアムプラザホテルのプール。
    ビーチ沿いの高級ホテルのプールに比べるとかなりしょぼいが、朝軽く0才児とプール程度であれば十分。
    プール一基、ビーチチェア無料約10台、シャワー一応有り、ホテルのコンビニでビールや飲み物を買って過ごすのがGood。

タモン周辺観光バスの案内。日本語表記もありまず迷うことは無いと。パス無しの場合は一回$3。乗車の際に支払う。

マイクロネシアモール。タモン地区からタモンシャトルで15分程度。
    フードコートが充実している。メーシーズ有り。

グアムプラザホテル(ホテルロード挟んで山側)からビーチ方面を望む。正面はビーチ沿いホテルのウェスティンとリーフホテル。

ハイアットリージェンシーの充実したプール。泊まったグアムプラザホテルとは大違い。子どもが大きくなってプールメインの旅行にするなら間違いなく、ビーチ寄りのホテルがおすすめ。

ハイアットリージェンシー前のタモンビーチからニッコーホテル(北側)を望む。ホテル前のビーチは有料チェアやアクティビティの売り子が多い。アウトリガーとハイアットの間の100mくらいの区間が散歩には穴場。

グアムプレミアアウトレットへ向かう道中のタモンシャトルから。15分くらいの道のり。かなり気持ちイイ。

グアムプレミアアウトレットに併設されているメキシカンレストラン。やたら飲みかけのジュースにおかわりを進めてくるので、お代わり無料かと思いきやしっかり料金をとられてました。。

グアムプレミアアウトレット内のROSS。そのショップのためにプレミアアウトレットが存在してるといってもいいと思う。とにかく洋服が安い!ローカルにも人気なようでレジは常に大行列。

Nao Yokoboriさんの関連旅行記

Nao Yokoboriさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る