上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇Vol.2は、3&4日目です◇<br />

2010 Easter Holiday ◇ 初めてのMainland 上海 ◇ Vol.2

2010/04/02 - 2010/04/05

7854位(同エリア12029件中)

pecopoco

pecopocoさん

◇Vol.2は、3&4日目です◇

【3日目】

朝ごはんはロビーで食べれます。

不思議なことに・・・毎日メニューが変わりません。

c(>ω<)ゞ エーーー!!!

奇抜なマネキンさん達。

黄色の帽子軍団が見えますか?

たぶん地方からの団体旅行の方達だとおもうのですが、
    同じ色の帽子をかぶった人が多かったです。

この日は日曜日。

人多すぎ〜。
    並ばないし〜。
    押されるし〜。

タン吐くし〜。

この日の目的地はこちら。

七宝★

地下鉄を乗り継いできました。

駅降りてからも簡単です。

看板も大きい。

これが入り口。

あ〜、ひとひとひと〜。

両側がお店なんですが・・・前にも横にも動けず。
    押されるし・・・。

数年前の阪神優勝の戎橋みたい。

壊れないかな?ってぐらいぎっしり人がいました。

ここが有名な小籠包屋さん。

並んでも並んでもTake-awayの列が動かなかったです。
    夫が視察に行ったら、Eat-inの列はほとんどなかったので、お店の中で食べることにしたのですが・・・

でも店内にはウエイターらしき人は居ないし、
    誰も順番は待たないし、秩序はないし、オーダーだけで一苦労です。

蟹黄湯包(蟹味噌小籠包)は15元/8個。

でも私達は南京西路の小楊生煎館の方が好みかな。

あまりの人が多くてちょっと離れてみました。

進む前方はこんな感じ。

どんだけ〜。

あまりに人が多くて退散します〜。

夫が行きたい!!場所。

上海駅です。

上海から各地方にたくさん列車が出ています。

関口知宏を超えてやるー!!って言ってます。

私達が住む華南地方。

まだ工事中で足場はぐちゃぐちゃです。

足早に目的地に向かう人たち。

またケンカしてました。
    上海ってほんとケンカ多い〜。

おばちゃん、激怒!!!

夕食TIME突入〜。

台湾料理 / 鹿港小鎮
    上海市盧湾区太倉路68号

場所は新天地の近くです。

まずはお決まりの野菜炒め。

続いて夫の大好きな台湾料理。

肉味噌かけごはん☆

ちょっとオイリーだったキシ麺タイプの焼きそば。

これ、さいこーに美味しかった!

パイナップルと蝦入り揚げパン☆

お店の外観はこんな感じ。

けっこう早い時間から賑わってて、満席でしたー。

その後は、外灘に戻りました。

寒かった分、景色はキレイに見えました。

10時pmぐらいまではライトアップされています。

向こう側★

最後の夜はBarで乾杯☆
    @Mr & Mrs Bund

結婚7周年-----☆

ここのBarはベランダがついてて、
    そこからの景色が最高でした。

きれいでしょ〜。

でも寒くてすぐに退散っ。

【4日目】

いつもの朝ごはん。
    相変わらずメニューは一緒でした。

味はいいけど。

3泊したペニンシュラともお別れです。

お散歩(フランス租界時代)TIME。

けっこう落ち着いた街並みでした。

平日の昼間だったので、人は少なかった。

西洋人のランチ会が行われていました。

街→空港はまたこれを使います。

出ました!! 最高速度431k!!

これで上海旅行はおしまい◎

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る