ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ最終日はダイヤモンドヘッドに登りました。<br /><br />午後はワイキキビーチでシュノーケリングをして、そのあとアラモアナセンターで買い物をし、<br /><br />最後はいつも通り、ホテルに入っているフィットネスジムでトレーニングです。<br />

ダイヤモンドヘッド登頂とワイキキの昼下がり

2010/04/10 - 2010/04/10

tensoba

tensobaさん

オアフ最終日はダイヤモンドヘッドに登りました。

ダイヤモンドヘッドへ行くのにバスを待ちます。
    なかなか来ません。

せっかく来た22番のバスは満席で行ってしまいました。微妙にバス待ちの人が増えました。

なかなかイケテルと思います。

普通の路線バスに乗りたかったですが、諦めて、JTBのトロリーを利用することにしました。

トロリーは基本トラックなので、乗り心地が悪いです。
    あと窓とかないので、油断するとトロリーから落っこちます。
    (実際、ダイヤモンドヘッドの駐車場で落ちそうになった)

なので路線バスの方がいいのです。

トロリーが途中停車した風光明媚な場所

入場券売り場

入場券と案内

ここから登りますねー

天気予報では、旅行中全部雨でしたが、実際は全部お天気でした。

昇り初めて5分ほどで、ようやく山道らしくなる。

感じとしては、先月登った万里の長城(旅行記はなし)と使う体力はほぼ同じ

休憩している

たいしたことないですね

途中のルックアウト

日差しが逆なので、登頂時間を考え直して次回はトライしたいです

この階段はきつかった

階段の後はトンネル

また階段

最後の関門、らせん階段

さすがに少し息が上がってきた

頂上から

よくある写真

写真がいつも通りへたくそなので、距離感がないですが、結構高いです

頂上に出るとき、頭を打たないで下さいね

登頂証明書2ドル

何も言わないと、ゴム印だけなので、ちゃんとサインをもらいましょう

下山して、駐車場から撮影

ほんと、クレーターの真ん真ん中に駐車場と登山口がある

ダイヤモンドヘッドは運動不足解消に丁度いい

帰りも丁度JTBのトロリーが来たので、利用

土曜日だったので、KCCマーケットが大賑わいでした

ホテルに帰ってから、ワイキキビーチにでてシュノーケリングしてみました。
    ごらんのように一昨日行ったハナウマ湾とは違い、濁ってますが、なんと、湾内の砂地にツノダシが!

左下にかろうじて写ってます

左下に!

泳げないので、ビーチの安全な内側にいるのですが、その堤防みたいなところに、お魚たちが住み着いてます。

★堤防の切れ目(波が入ってくるところ)には沢山の種類のお魚がいましたが、うっかり出て、波であっという間に沖へ流されそうになり、めちゃくちゃ焦りました。

ワイキキはごらんのように、「べたっ」と死んだようにビーチに寝そべるのが、最も優雅な過ごし方な気がしました。

おなかが少し空いたので、JTBトロリーでアラモアナセンターの安レストラン街へ

アラモアナセンター内にある庶民の味方のレストラン街

普通のステーキ弁当6ドル

アラモアナセンター内

アロハシャツを何枚か買いましたー

ルイヴィトンさんはあまり新作がなかった感じが・・・

ただ、ワイケレやDFSにはないし・・・

歩き疲れたので、ホテルへ帰ることにします

またJTBのトロリー

文句言いながらもタダなので利用はする

JALパックさんのトロリー

みんな形同じ

そしてみんな外に投げ出されそうで怖いです

これ、ABCストアーで100ドル以上買い物達成記念でもらいました

マグカップとか3種類くらいから選択

ほかに300ドルコースや500ドルコースとかもある

ハワイに来ても毎日欠かさず通ったフィットネスジム

いつも横浜で通っているジムと違い、24時間営業というのがすごい

置いてあるマシーンも種類が多すぎてトレーニングの仕方がよくわからなかったです

ここのフィットネスの更衣室にいたマッチョ

パシフィックビーチホテルに泊まりながら一度も入らなかった。
    このホテルの売りのオーシャナトリウムレストラン。

来月またもう一度ホノルル行く予定ですが、次回はレンタカーにしようと思います。

ごらんいただきありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る