ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /><br />am7:30チャイナエアラインがホノルル空港到着。<br /><br />朝なので職員が少ないのか、入国審査待ちに大行列。<br />空港を出るまで1時間30分ほどかかりました。<br /><br />空港の個人出口をでると、ワイキキ行きのシャトルバスが、<br />通りを渡ったところにありました。<br />すぐさまその列へ。<br />今日は朝からよく列に並ぶなぁ…なんて考えていると、<br />列の前方から手際よく、行き先(ホテル名)と『片道か往復か』と尋ねられます。<br />往復と答えると『帰り日』『航空会社』『出発時間』を聞かれ、<br />何やら黄色い紙に書かれて渡されます。<br />スーツケースをトランクへ積んでもらうと、いざ出発。<br /><br />席に座っていると、やっと料金を回収です。<br />片道$9、往復$15。<br /><br />ホノルル着で初のドルを使いました。<br /><br /><br />しばらく走っていると、アロハタワーが見えてきました。<br /><br />これを見ると、ハワイに来たことを強く実感します。<br /><br />ただいま!ハワイo(`▽´)o帰ってきたよ♪<br /><br />さて、私の泊まるパシフィック・モナークへはam10:00到着。<br />今回はアストンのHPから1BDR/POVで予約をした際に、<br />無料アーリーチェックインので予約もしていました。<br />とは言え、チェックインまでまだ2時間もあるので、<br />フロントで手続きと荷物預かりをお願いして街へ出ました。<br /><br />この日は土曜日で天気も快晴だったので、<br />私は個人的にでもダイヤモンドヘッドへ行き、<br />ついでにKCCファーマーズマーケットで<br />食材調達をしたかったんですo(`▽´)o<br /><br />眠いのは仕方がないとしても、<br />暑くてイヤだ理由をつけて行きたがらないダンナ(-&quot;-;)<br /><br />暑いのはハワイに来る前から分かっているんだから、<br />それがイヤなら日本に帰れ(-_-#)<br /><br />…と、心の中で叫びつつ、<br />カピオラニ公園をブラブラして仕方なくホテル周辺を巡っていました(;_;)<br /><br />カラカウア通りを歩いていると<br />セルフのフローズンヨーグルト屋さんを発見。<br />ヨーグルトランドというお店に入ってみました。<br />たくさんの種類の中から好きなヨーグルトを<br />セルフで好きな量をとり、<br />トッピングもお好みで好きなだけとります。<br /><br />最後にお会計。<br />金額は重さで決まりますo(^-^)o<br />食べてみると、とてもヨーグルトとは思えないくらいコクがあって、美味しかったです。<br /><br />さて、その後はクヒオビーチを眺めたり、キングスビレッジを見て、やっと11:45に!<br /><br />あとはパシフィック・モナークのロビーで待つことに。<br /><br />ほぼ、定刻通りチェックインが出来ました(^^)/<br /><br />お部屋はNo.2606<br /><br />おお★26Fとはかなり高層階♪<br /><br />行ってみると…<br /><br /><br />いい眺め〜ステキ♪(*^o^*)<br /><br /><br />しばし景色に浸ったところで水回りチェック。<br />お風呂、洗面台、キッチン、それぞれ水とお湯がきちんと出るか、トイレはちゃんと流れるか。<br />これは大事なのでまっ先に調べます。<br /><br />OK!<br /><br />次に荷物を出します。<br />今回はキッチンがあるので、塩・砂糖・しょうゆの調味料、<br />麦茶の水出しパック、コーヒーフィルターなど持ってきていたので<br />それはキッチンへ。<br />お気に入りのシャンプーは洗面台へ。<br /><br />日本から着てきた上着はクローゼットのハンガーへ。<br /><br />などと、とりあえず一段落付いたときには<br />子供たちは1ベッドルームのほうで昼寝に入ってしまいました。<br /><br />う〜む、寝てもいいけど3時には起こさないと夜がなぁ…。<br /><br /><br />アメリカの法律で12歳以下の子供をホテルまたは<br />家に一人で残しておくと幼児虐待にあたります。<br /><br />でも我が家の子供は14歳と12歳。<br />よくぞ成長してくれました♪<br /><br />と、近くのフードパントリーや<br />インターナショナルマーケットなどを<br />散策しに出掛けました。<br /><br /><br />到着日はこんな調子でダラダラとワイキキを徘徊しながら<br />夕食を外で食べ、家族全員早めに就寝につきました。

ホノルル到着!1日目

2010/03/27 - 2010/03/27

nalu

naluさん

1日目

am7:30チャイナエアラインがホノルル空港到着。

朝なので職員が少ないのか、入国審査待ちに大行列。
空港を出るまで1時間30分ほどかかりました。

空港の個人出口をでると、ワイキキ行きのシャトルバスが、
通りを渡ったところにありました。
すぐさまその列へ。
今日は朝からよく列に並ぶなぁ…なんて考えていると、
往復と答えると『帰り日』『航空会社』『出発時間』を聞かれ、
何やら黄色い紙に書かれて渡されます。
スーツケースをトランクへ積んでもらうと、いざ出発。

席に座っていると、やっと料金を回収です。
片道$9、往復$15。

ホノルル着で初のドルを使いました。

しばらく走っていると、アロハタワーが見えてきました。

これを見ると、ハワイに来たことを強く実感します。

ただいま!ハワイo(`▽´)o帰ってきたよ♪

今回はアストンのHPから1BDR/POVで予約をした際に、
無料アーリーチェックインので予約もしていました。
とは言え、チェックインまでまだ2時間もあるので、
フロントで手続きと荷物預かりをお願いして街へ出ました。

この日は土曜日で天気も快晴だったので、
私は個人的にでもダイヤモンドヘッドへ行き、
ついでにKCCファーマーズマーケットで
食材調達をしたかったんですo(`▽´)o

眠いのは仕方がないとしても、
暑くてイヤだ理由をつけて行きたがらないダンナ(-"-;)

暑いのはハワイに来る前から分かっているんだから、
それがイヤなら日本に帰れ(-_-#)

…と、心の中で叫びつつ、

カラカウア通りを歩いていると
セルフのフローズンヨーグルト屋さんを発見。
ヨーグルトランドというお店に入ってみました。
たくさんの種類の中から好きなヨーグルトを
セルフで好きな量をとり、
トッピングもお好みで好きなだけとります。

最後にお会計。
金額は重さで決まりますo(^-^)o

あとはパシフィック・モナークのロビーで待つことに。

ほぼ、定刻通りチェックインが出来ました(^^)/

お部屋はNo.2606

おお★26Fとはかなり高層階♪

行ってみると…

いい眺め〜ステキ♪(*^o^*)

しばし景色に浸ったところで水回りチェック。
これは大事なのでまっ先に調べます。

OK!

次に荷物を出します。
今回はキッチンがあるので、塩・砂糖・しょうゆの調味料、
それはキッチンへ。
お気に入りのシャンプーは洗面台へ。

日本から着てきた上着はクローゼットのハンガーへ。

などと、とりあえず一段落付いたときには
子供たちは1ベッドルームのほうで昼寝に入ってしまいました。

う〜む、寝てもいいけど3時には起こさないと夜がなぁ…。

アメリカの法律で12歳以下の子供をホテルまたは
家に一人で残しておくと幼児虐待にあたります。

でも我が家の子供は14歳と12歳。
よくぞ成長してくれました♪

と、近くのフードパントリーや
インターナショナルマーケットなどを
散策しに出掛けました。

到着日はこんな調子でダラダラとワイキキを徘徊しながら
夕食を外で食べ、家族全員早めに就寝につきました。

高速・路線バス
チャイナエアライン

今回、行き帰りにお世話になったチャイナエアライン。
    値段が安い割に、機内食やサービスはいいので気に入ってます♪

着いた初日は快晴!
    このまま海に飛び込みたいくらいの気持ちよさです。

パシフィック・モナーク26FのPOVラナイからの眺め。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る