グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まやこは決めていました。安定期に入って順調だったら旅行に行くことをっ!だって来夏の旅行は行けそうにないですから・・・<br />お陰様でしんさんの時同様、経過は順調そのもの♪ドコかに行くぞぉ!!行き先は若旦那と協議の結果、やはり飛行時間を考慮して近場のリゾート・・・とゆ〜ことで結局またまたグアムに決定いたしました。<br /><br /><br />*出発時*しんさんー4歳0ヶ月

しんさん またまたグアムに連れて行かれる

2010/01/15 - 2010/01/19

まやこさん

*出発時*しんさんー4歳0ヶ月

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

しんさん、ご自慢のmyキャリーを持っていっぱしのトラベラーです。

搭乗時間までは、さくらラウンジでゆっくり過ごすことにしました。

「ママ、見て見て!お写真撮って!!」
    振り向けば得意満面なしんさん・・・orz

若旦那はシャンパン♪

まやこはエビス♪

注;普段はちゃあんと禁酒しておりますが、旅の間はちょこっと解禁してしまいました。

しんさんはキッズメニュー♪

若旦那は和食♪

若旦那が和食にしたので、まやこは洋食♪

残念ながら、全く口に合わずホンの2、3口でごちそうさましてしまいました。

しんさんはいつも通りすぐに就寝zzz

左手の位置が若干気になります(笑)

深夜にホテルに到着です。(悩んだ末、今回はシェラトンラグーナにしてみました。)

しんさん狸寝入り中?

翌朝・・・すこーし雲っています。

それでももちろん、しんさんはプールへgo

滝に打たれてもへこたれません♪

階段を何度ものぼって・・・

スライダーで降りてきます♪

パパに誘われて・・・

海とつながっている様なプールへも行ってみました♪

曇り空の短時間でも焼けるもんですねぇ。

ランチは“シャーリーズ”で・・・

若旦那はお肉♪お肉♪

まやこはハンバーガー♪

キッズメニューのポテトでごきげんなしんさん♪

“GPO”ではカートを借りて廻ります。

ホテルに戻ってチャージ中ですzzz

遅めのディナーは、お買い物のついでにDFS内の“プラネットハリウッド”で♪

まやこはサラダ♪しんさんはピザ♪

軽食のつもりがかなりのボリュームでした。

若旦那のナチョスとスープ♪

もちろん完食なんてデキマセン***
    最初から期待はしていませんでしたが、お味もコスパも・・・ まっもう行かないカナ!?

2日目もプールからのスタートです。

この日も曇り空のため寒いらしく、ずーっとジャグジーに入り浸りのしんさん・・・お風呂ちゃうでっ!!

乾期だからグアムにしたのに???

まやこはビール片手にゆっくり読書♪♪
    の、つもりが・・・直後に激しいスコール!!

乾期だからグアムにしたのに???

ホテル内ではロコの方の結婚式が執り行われておりました。

昨日“GPO”で買ってもらったゴーオンジャー(US版はパワーレンジャーらしい)の武器を持って戦う気満々のしんさん(笑)

ランチは若旦那たっての希望で“味千ラーメン”(爆)

美味しかったです^^/

“メイシーズ”でショッピング三昧(今回も仕入並)の後は、今回一番楽しみにしていたお店“プロア”でディナー♪

絶対にこのお店はオススメですよっ!
    まやこ家グアムで一番のオキニイリですっ!!

この日はアットホームなお誕生日会が開かれていて、大きなケーキをおすそ分けしてもらってしまいました♪

せっかく戴いたので残せません・・・しんさんはヘタレで、若旦那は戦力外ですので、まやこは孤軍奮闘!この旅で一番ガンバリマシタ!!

3日目もパッとしないお天気です。

それでも、やっぱりプール(ジャグジー)からスタートです。

DFSでのお買い物の前にお向かいにある“ヴィタリーズ”というカジュアルなイタリアンのお店でランチを済ませ、DFSでのお買い物の後はお向かいの“ハードロックカフェ”にて甘い物補給♪

この日は激しい雨に何度も襲われました。

乾期のハズなのに???

ホテルに戻って、雨があがったら・・・もう一度プールに行くと言ってきかないしんさん***

最後に数回スライダーを楽しんだものの、またまた降られてあえなく撤退いたしました。

風邪をひかないように冷えきった身体を温めます。

最後のディナーはホテル内で軽く済ませて、出発まで仮眠をとることにしました。

空港のラウンジでおにぎりをほおばるしんさん♪

案の定、旋回中から爆睡してくれました。

おかげでゆっくりビールをいただけました。

帰りは冒険せずに2人揃って和食をチョイス♪

行きのことを思うと、充分食べられました。特におかゆはヒットでございました*^^*

いつもながら、イチ早くスーツケースを発見して得意気に教えてくれるしんさん♪

3人で行く最後の海外旅行となりましたね。次はいつ行けるかな!?

• まめ太さん 2010/04/16 08:50:38
    はじめまして!
    まやこさん、はじめまして!
    まめ太と申します。

見出しの「安定期に入り〜」の部分が目に入り、

乾季なのに雨が降ったりやんだりで、大変でしたね。

夏前にはご家族が増えるのでしょうか?
    我が家は残暑厳しい頃の予定です。
    一旦旅行はお預けですが、お互い体に気を付けて、

まやこ

まやこさん からの返信 2010/04/16 11:02:46
    RE: はじめまして!
    > まやこさん、はじめまして!
    > まめ太と申します。

はじめまして♪ご訪問&書き込みありがとうございますm(__)m

> 見出しの「安定期に入り〜」の部分が目に入り、
    > 「あ、私と同じ人がいた〜!!」と、お邪魔させていただきました♪

えっ!?ホントですかっっ!?
    足跡からお邪魔して旅行記を拝見させていただいて(読み逃げしてごめんなさいデス)
    息子さんがウチの1号と同じ年生まれだなってガッツリ食い付いていたのに!!(ウチは1月生まれですけど…)
    2号もですか!!!すごい偶然。。なんか嬉しいです。。。

> 乾季なのに雨が降ったりやんだりで、大変でしたね。
    > でも、家族3人での最後のGUAM、楽しんで来られたようで何よりです^^

ありがとうございます。旅に出ているだけで、なぜか癒されるんですよね〜

> 夏前にはご家族が増えるのでしょうか?
    > 我が家は残暑厳しい頃の予定です。

実はもうすぐ・・・5月中旬の予定なんです・・・
    一足先に苦しんでまいります^^/

> 一旦旅行はお預けですが、お互い体に気を付けて、
    > 今度は4人家族での海外旅行を楽しみに、子育てがんばりましょう♪

ホントにそれだけが楽しみなのですが、しばらくは皆様の旅をみながら空想を膨らませて過ごすコトといたします。

まめ太

まめ太さん からの返信 2010/04/17 16:06:11
    RE: RE: はじめまして!
    > 実はもうすぐ・・・5月中旬の予定なんです・・・
    > 一足先に苦しんでまいります^^/

わっ!ホント、もうすぐですね♪
    がんばって、元気な赤ちゃんを産んでください☆

> コテコテ関西人のおばさんですが、今後ともどうぞ宜しくおねがいいたします。。

こちらこそ、同い年の子供たちを持つ旅行好きの母として
    よろしくお願いいたします。

まめ太

まやこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る