香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はソウルが近場ではダントツ人気ですが、僕の中では香港がブームです。<br />毎年のように行っていますが、まだまだ全然飽きません。<br />今回も前回に引き続きメインはホテルの自助餐。<br />食べたあとは苦しくて気分悪くて「明日は普通のレストランで食べよう」と思うのですが、次の日にはケロッとしてまた「自助餐!自助餐!」ってなってしまいます。<br />

香港自助餐案内?

2010/03/06 - 2010/03/13

14109位(同エリア19688件中)

とみー

とみーさん

毎年のように行っていますが、まだまだ全然飽きません。
今回も前回に引き続きメインはホテルの自助餐。

鉄道
デルタ航空

香港へ行くときはいつも夜便です。
    午前便高いんだもん。

機内食は日本積み込みなのでまだ食べれます。

さ、どこのホテルから行きますか。
    新しくできた高級ホテル「ハーバグランド・香港」からです。

オープンと同時に入れてもらいました。

というわけでまだガラガラ。
    それよりも時間前なので少し待たなくてはなりませんでした。

取って良し!
    うひょー
    盛り付け見ただけで興奮してきました。

まずは海鮮から。
    ロブスターまであるとは思いませんでした。

次はバーべキュー系です。

デザートは香港系もたくさんあってとても美味しかったです。
    左上の楊枝甘露は3杯頂きました。

アイスはスイスのムーベンッピックでした。
    4種類のフレーバーを試しましたがマンゴーが美味でした。

お腹いっぱいになったので歩いてコーズウェイベイに行きました。
    これは参った。
    今日は日曜でした。
    出稼ぎのお手伝いさん達が地べたで楽しむ日です。

MTRに乗って太子の四哥台式雪花冰專門店に行きました。

台湾式の雪花冰です。
    フワッフワッのかき氷です。

カロリー消費のため下町を彷徨います。

金魚街です。

どうしてこんなに常設の店で金魚が売られているの?
    状態でした。

水槽用の植物もたくさん売っていました。

尖沙咀へ戻って新しくできたショッピングモールを見学です。
    まずは旧ハイアットリージェンシーの跡地にできたi SQUAREです。

新しいハイアットリージェンシーです。

ハイアットリージェンシーの下層部分はK11というショッピングモールがありました。

夕飯は香港ファーストフードの大家楽で。

目的は一人火鍋!
    安いですけど充分美味しいです。

最後はいつも通り楊枝甘露で締めます。
    これは許留山のものをテイクアウトしたものです。
    ホテルから徒歩1分です。

• この日は中国は深&#22323;へショッピングに出かけました。<br />香港よりも物価が安いので必ず立ち寄ります。<br />

この日は中国は深圳へショッピングに出かけました。
    香港よりも物価が安いので必ず立ち寄ります。

個人で行くのは危険だと言われていますが、明るいうちに、裏道に入らずに、声をかけれても無視していればそれほど危なくないと思います。

その前に大学前で途中下車しました。
    大学前駅前にはハイアットリージェンシー沙田があります。
    そこでランチです。

香港の中心部からかなり離れているためか料金は低めに設定されていました。

左上の生ハムメロンがめちゃくちゃ美味しかったのでおかわりしました。

安かったのであまり期待はしていなかったのですが概ね美味しかったです。

メインに比べるとちょっとデザートのセクションがこれだ!という決め手に欠けていたと思います。

それでも安くて美味しいので近くに寄ったらおすすめできる一軒です。

外観です。

• 深&#22323;では東門周辺でいつも買い物をしています。<br />

深圳では東門周辺でいつも買い物をしています。

帰る間際には必ずウォルマートにも寄ります。
    香港には巨大なスーパーがないのです。

ホテルに帰る前に吉野家で夕飯を食べました。
    冬季限定の牛火鍋です。
    讃岐うどんかごはんを選べます。

駅前の許留山で楊枝甘露白玉添えを買いました。

次の日は今回の旅行のメインターゲット、ハーバープラザメトロポリスのプロムナードのランチです。

ここは地元の人に大変人気があって前回平日のオープンと同時に行ったのに予約でいっぱいと断られてしまったことがありました。
    今回はちゃんと予約して行きました。

他のホテルビュッフェよりランチにしてはシーフードが充実していました。

とにかく種類も豊富でどれを食べていいか迷ってしまいました。

オードブルコーナーです。

ここのデザートは僕の中では今までのトップクラスの満足感です。

クレープはお腹がいっぱいになるので回避。

日本風の屋台ではお寿司や刺身を作ってくれます。

デザートセクションです。

アイスはハーゲンダッツです。

真ん中の小さな白いものはお餅の中にマンゴーソースが入ったものでとても美味でした。

ここのデザートは秀逸です。
    何度も取りに行ってしまいました。

この日も12時を過ぎると満席になりました。
    本当に人気あるんですね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る