カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキーラの国、マリアッチの国、古代遺跡の国メキシコ。<br /><br />陽気で明るいメキシコ人についての印象を書いてみました。<br /><br />

メキシコ人について。

2010/04/12 - 2010/04/12

queenangel

queenangelさん

テキーラの国、マリアッチの国、古代遺跡の国メキシコ。

陽気で明るいメキシコ人についての印象を書いてみました。

イスラ・ムヘーレスに行くフェリーの中での一こま。
    MCで盛り上げます。

日本人がいることが分かると、知ってる日本語を並べます。

「オハヨゴザイマス、アタマキヲツケテクダサイ―」
    とか、、、

流しの歌い手。
    マリアッチから陽気な歌までなんでもこなします。

たま―に上手じゃない人もいます、、、

家族連れでビーチに来てました。
    休みの日は家族で過ごす人たちが多いようです。

ホテルゾーンのタクシーの運転手さん。

のんびりしてますね。車の中で寝てる人もたくさん見かけます。

立ち話しはしょっちゅうですね。
    気さくな人多いです。

気軽に写真撮影にも応じてくれました。

ホテルゾーンには手作りのミサンガ?など物売りをしてる人もいます。

カンクンのホテルをバックにすると少しアンバランスな気もします。

レストランにもよるでしょうが、明るい笑顔で接客してくれます。

この写真もそうですが、口ひげをはやしている人も多いです。
    あと髪型はオールバックで整髪料でなでつけている男の人が多いです。
    正装なのでしょうかね。

とにかく、基本的に陽気で明るいです!!

よく言えばおおらか。
    悪く言えば適当。。。な面もありますが、

暑いお国柄の特徴なのでしょうかね。

海外旅行に行ったなら現地の人と触れ合うのも楽しい思い出の一つですよね。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る