三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のハワイ海南島へ<br /><br />ハワイに行った事はないけど絶対これはハワイでなくどこをどう切っても中国<br /><br />いろんな意味に於いて

中国①三亜むむむ微妙

1.0
2.0
観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

中国のハワイ!と銘打つ割には英語は全くといってよい程つうじず街中では数少ない知ってる中国語単語を駆使した結果ランチは餃子

ハワイ風のヤシの木ストリート

移動のWデッカーなバスは運転がワイルド過ぎてことごとく二階席がヤシの葉に激突

無駄に広い宿

どこまでも青い海

青すぎる

魚が全くいない

この青はまさかポスターカラーではなかろうな(ちょうど北京五輪の夏で段ボール餃子やCG開会式が話題になった頃)

南国風味満載のホテル

ホテルの食事で食あたり連発しちゃったり海まで行きたいと宿の人にお願いしたらカートに乗せられ一周して戻ってきちゃったりと色々ありましたが夕焼けだけは絶品でした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る