2007/01/27 - 2007/02/03
ひとかさん
4回目のモルディブはビヤドゥになりました。エンブドゥを希望してたんですが、予約がとれず、STWさんの薦めもあって。
お仕事はしてなかったので 8日間いきました。初めての乾季ですが・・・風が強い!!! おまけに往復ともにスリランカのディレイにあたり、散々でした。
- 友人
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
この旅 とにかくディレイだらけでした。まずは成田で4時間のディレイ。
航空会社からお詫びの1500円分の金券がもらえました。 -
機内食です。何でしょう?忘れました・・
ディレイで遅くなって おまけに空港からのスピードボートが揺れに揺れ 途中でエンジントラブルで停止。代わりのボートが来て 真っ暗の揺れる海の上で飛び移る・・というハプニングも。
ビヤドゥの部屋です。シンプルですが 使い勝手良かったです。 -
しかし、水周りはいただけません・・水量は少ないし お湯も出なくなるし、エアコンからも水漏れしました。
朝食です。ドーナツとかの甘いパンが好きでした。
ランチかディナーです。まぁまぁのお味です。
乾季なのに風が強い・・パッセージは7個ありますが 流れが速いとこもあります。
やっと晴れると綺麗です。椰子の木が多くて好きです。
朝の海。
ゲストの外国人は男前が多くて 目の保養になりました。この頃はコリアン・チャイニーズはそんなにいませんでしたが、今はどこのリゾートもチャイニー化してきてる気がします。恐るべし チャイニー。
ビーチはほとんど・・ありません。砂は細かくサラサラでした。海は良いです。水中の写真が無いのですがドロップオフの地形も複雑で迫力満点でした。
このボートで空港から着ます。
海が綺麗ですねー。 -
帰りの飛行機も遅れました・・。23時位の出発のはずが、結局 午前3時過ぎでした・・。ほんとにこの2007年は疲れました。 遅れたお詫びのフード券で食べたハンバーガーです。
初めての乾季でしたが 風が強く 泳ぐの大変でした。オンシーズンの為か 部屋も満室でディユースもできず、12時にはさっさと追い出され、熱いロビーで時間つぶすのも辛かったです。
ビヤドゥがまるで あまり良くないような文章になってしまいましたが 海は良く リピートありだと、思ってます。 このあと2009年にエンブドゥにいきましたが、海の良さは良い勝負だと思います。
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~