高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球のチームとしては最先端の設備のセガサミーのグラウンド。八王子にピカピカのグラウンドがあります。<br /><br />日本製紙石巻がオープン戦に来ると言うことで、ハマヤクスタジアムで行われている高校野球も見にも行かず、ちふスタ緑(自宅のこと)でファイターズを観戦することも無く、行ってきました。<br /><br />セガサミーのグラウンドには駐車場が無いのでご注意を。<br />この日は、日本製紙石巻の先発、久古健太郎君が見事に静岡大会を制したセガサミーを2点に抑えて完投勝利でした!<br />ナイスピッチング!久古!!<br /><br />

【社会人野球】セガサミー野球場で日本製紙石巻が勝った!(しばた付き)

2010/04/11 - 2010/04/11

ちふさん

セガサミーのグラウンドには駐車場が無いのでご注意を。
ナイスピッチング!久古!!

今日は、しばたとお出かけ。

どこに行くのかにゃ?
    国道16号が混んでいるぞ。

「ボクの顔がサークルだから、サークルKに寄るのか?ちふ?」

しばた

国道16号線、八王子バイパスを経て、八王子の駅の近くですよ。

八王子駅周辺は、高層ビルも多いですね。

むむ!コジマさんだ。

しばおの絵が書いてあるぞ。

八王子の桜もとてもきれいです。

暖かな春の陽気。
    そろそろ桜の季節も終わりますね。

グラウンドに到着すると、太田裕哉君、発見!!

太田裕哉、がんばれよぉ〜

日本製紙石巻VSセガサミーのオープン戦。

石巻の先発は、久古健太郎!
    変則左腕。

背番号16が、ヒットを打たれながらも丁寧なピッチング。

なかなかいい感じねぇ。

静岡大会を制したセガサミーを相手に、堂々のピッチングを披露!

8回表、石巻が天沼投手に襲い掛かる。

犠打をきっちり決める。住川選手。

小野寺選手のセンターオーバーへの2ベースで石巻が逆転!!

オープン戦でも、こんなに喜んじゃうんだから!

いい声出ています。
    いいチームだ、日本製紙石巻。

クリネックスが日本製紙です。
    ネピアが王子製紙ね。

久古投手、粘りのピッチング!!

2失点完投勝利!(自責点1)

太田君の出番も期待していましたが・・・
    この日は、登板はありませんでした。

でも、とてもいい投げ方になっていました。
    今年は、ドラフトで指名もあると思います。

セガサミーのグラウンドの素晴らしいスコアボード。

見事に、石巻が逆転勝ち!!

バットの木、アオダモの植樹を示すプレート。

バットの木ができるまで、60年位かかります。

それにしても、セガサミーのグラウンドは素晴らしい。
    新しくて、きれいでした。

遠くの山々を見て、家に帰ります。

充実した一日でした。

家には、しばおとちわこが待っていました。
    「おかえり〜 しばた!」 ちわこ・しばお

• すずかさん 2010/07/15 19:19:38
    セガサミーって球団もってたんだ
    ちふさん、こんちは。

つかさすが社会人野球マニアです!!
    私なんか阪神タイガースの人しかわからんですからねぇ。

実はちょっとびっくり。
    セガサミーって球場と球団持ってるんですねぇ。
    その時は、球団とかなかったんでびっくりしました。
    時代は変わるんだなぁとシミジミ。

ほんでは、またお邪魔しますね〜〜。

すずか

ちふ

ちふさん からの返信 2010/07/15 23:22:49
    RE: セガサミーって球団もってたんだ
    すずかさん こんちふ。

> マニアックすぎて誰が誰かしろーとにはわからんぜよ〜〜(T▽T)
    > つかさすが社会人野球マニアです!!
    > 私なんか阪神タイガースの人しかわからんですからねぇ。

鳥谷と狩野だけ覚えておいてくださいな。
    二人とも、ショートやっていて、
    鳥谷は、ヤマハで、狩野は鷺宮。
    これで、ばっちり。
    お兄さんは、阪神の選手なんですね、しらなんだわ〜。

> 実はちょっとびっくり。
    > セガサミーって球場と球団持ってるんですねぇ。
    いいグラウンドですよ。
    監督は、佐々木誠ですよ。

> 実は私遠い遠い遠い昔数年だけSEGAっていう会社におりまして。
    おや、私も、そこは内定もらいましたような。
    大鳥居でしたわな。

社会人野球、おもろいで〜

• Noririnさん 2010/04/12 16:37:39
    次のタイトルは・・・
    こんにちふ。

ちっ。またしばただ。。。と思わず見落とす所でした。
    最後にお留守番ショット(^0^)/
    次からは(最後にしばお付き)のタイトルで(笑)

のぞみなう!
    浜松も行くので、さわやかのハンバーグ食べたいな♪

ちふ

ちふさん からの返信 2010/04/12 21:17:34
    RE: 次のタイトルは・・・
    こんにちふ。

> ちっ。またしばただ。。。と思わず見落とす所でした。
    なんですと!
    しばた、かわいいのに。

> 最後にお留守番ショット(^0^)/
    > 次からは(最後にしばお付き)のタイトルで(笑)

今度は、しばおを連れて行くかな。

> のぞみなう!
    アンビシャスジャパン!

> 浜松も行くので、さわやかのハンバーグ食べたいな♪
    是非是非!
    中身が赤いのが食べごろですぜ。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/15 23:41:51
    RE: 私には違いが♪
    こんばんちふ。

たまちゃい姉さんもこんばんは〜

私はどちらかというと犬派なので♪
    しばおとしばたは、よ〜く見ると違いが分かるんですよん。
    PCの壁紙はしばおなので、毎日顔見てるし(=^0^=)

> そろそろ、猫好きのために、にゃんこバージョンでも始めてちょうだいな。
    これを言いたかったんですね(笑)

ちふ

ちふさん からの返信 2010/04/16 07:10:11
    ついに・・・
    こんにちは

なんと!!

新しいニュースがあります!!!

なんと、新メンバーが追加です!

(おニャン子か?)

しばお、しばた、ちわこに新しい仲間が加わるので、
    まだ、ひっぱります・・・。

はすゑと、しばふと、赤川さんが加わります。

お楽しみに・・・。

ちふさんのトラベラーページ