羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月羽田空港国際線就航に備えて、国際線タ−ミナルビルが建設中です。<br />線路切替工事を見てきました。<br />4月11日 工事遅れから開通は1時間遅れになりました。<br /><br />http://www.tokyo-monorail.co.jp/news/pdf/press20100210_new_station.pdf<br /><br />京浜急行電鉄も 新駅を建設中です。

東京モノレ−ル線路切り替え工事

2010/04/10 - 2010/04/10

1998位(同エリア3105件中)

快特

快特さん

線路切替工事を見てきました。
4月11日 工事遅れから開通は1時間遅れになりました。

京浜急行電鉄も 新駅を建設中です。

1万円未満
自家用車

整備場駅です。10日 13時すぎから運転休止になりました。

運転休止の案内です。
    整備場駅⇔天空橋駅 バス代行です。
    羽田空港に行き人は、天空橋から京浜急行に乗り換えます。

代行輸送のバスです。

切替工事の場所です。

奥に見えるのが 新線です。

この枠に 桁入れて運ぶのでしょうか?

桁を運ぶ車両です。
     総重量20ton以上の車両運行は、通行する道路管理者の特別な許可が必要です。

工事スぺ−ス確保のため、既設道路の切替もおこなわれています。

羽田空港方の線路も切り換えです。

国際線タ−ミナルビルです。
    3月27日 建設工事中に火事ありました。

空港アクセス道路からみた新タ−ミナルです。