永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年も綺麗に 桜は咲きました<br />去年よりもどこか 華やいで見えます<br /><br />キミにもらったキーホルダー くる〜くる<br />一人ぼっちの花まつり<br /><br />ひょっとしたらキミに会える かもしれないと<br />思い出だけの 花祭り<br /><br /><br />今年も綺麗に 桜は咲きました<br />去年よりもどこか 華やいで見えます<br /><br /><br />(伊藤秀志「ああ鶴舞公園」より)<br /><br /><br />※私の大好きな歌。<br /><br /> 桜の季節になると……思い出して、つい口ずさみます。<br /><br /><br />去年に引き続き、今年も丸岡城の花祭り。<br /><br />夜のライトアップもステキです。<br />人もまばらで、ゆっくり桜を愛でることができますよ。<br /><br /><br /><br /><br />【開催場所】<br /><br />坂井市丸岡町霞町1−59 丸岡城及び霞ヶ城公園<br /><br />【開催期間】<br /><br />平成22年4月1日(木)〜4月20日(火)<br /><br />ライトアップは午後6時〜10時まで<br /><br /><br />【イベント日】<br /><br />4月3日(土)、4日(日)    午前11時〜午後7時  <br /><br />4月10日(土)、11日(日)  午前11時〜午後7時  城下市(物産販売)のみ行ないます。<br /><br />  <br />【お問合せ先】<br /><br />坂井市坂井町下新庄1−1<br /><br />坂井市産業経済部観光課  ?0776−50−3152<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ああ 丸岡城

2010/04/10 - 2010/04/10

今年も綺麗に 桜は咲きました
去年よりもどこか 華やいで見えます

キミにもらったキーホルダー くる〜くる
一人ぼっちの花まつり

ひょっとしたらキミに会える かもしれないと
思い出だけの 花祭り

今年も綺麗に 桜は咲きました
去年よりもどこか 華やいで見えます

(伊藤秀志「ああ鶴舞公園」より)

※私の大好きな歌。

桜の季節になると……思い出して、つい口ずさみます。

去年に引き続き、今年も丸岡城の花祭り。

夜のライトアップもステキです。
人もまばらで、ゆっくり桜を愛でることができますよ。

【開催場所】

坂井市丸岡町霞町1−59 丸岡城及び霞ヶ城公園

【開催期間】

平成22年4月1日(木)〜4月20日(火)

ライトアップは午後6時〜10時まで

【イベント日】

4月3日(土)、4日(日)    午前11時〜午後7時

【お問合せ先】

坂井市坂井町下新庄1−1

坂井市産業経済部観光課  ?0776−50−3152

丸岡城横の広場に、新しくしだれ桜が植えられました。

日本最古の天守閣を持つ丸岡城。

入城料
    大人300円

アルモニ 桜祭り限定のパンナコッタ。

300円

アルモニ 桜祭り限定のピザ。

500円

ライトアップ。
    携帯の写メのため、上手く撮れていませんが、実際はもっと雰囲気があります。

城まで続く灯篭が、幻想的な雰囲気を醸しています。

丸岡城の麓で見つけたイタリアンレストラン。
    パスタの種類も斬新。
    「チョコレートパフェ・ピザ」なんてのもあって、かなりオススメのお店です。

LINO