神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はなかなか都合がつかず、やっとお花見。<br />満開すぎてたけど、まだまだきれいでした。<br />雨模様だったので人でも少なく、ゆったりと桜たのしめました

千鳥ヶ淵 で お花見 (2010)

2010/04/07 - 2010/04/07

hiro

hiroさん

今年はなかなか都合がつかず、やっとお花見。
満開すぎてたけど、まだまだきれいでした。
雨模様だったので人でも少なく、ゆったりと桜たのしめました

1万円未満
JRローカル 私鉄

九段下の駅は武道館での入学式の皆さんといっしょになってしまって、混雑していましたが、桜のほうは雨が降り出したためか、見やすく歩きやすかったです。

幹から直接さいていた花の塊がかわいらして

例年はそのままUターンしてして九段下戻るところを、今年は北の丸の方を通って竹橋に戻ろうかと。
    内堀通り沿いにもきれいな桜。

オープンの2階建てバス、みなさんカッパ着て、2階席で観光されてました。
    丸の内のあたりで乗り場見かけたことあったな。このあたりもコースなのね。

お堀に沿って歩いていたら、

国立劇場…

最高裁…?

もしかしたら
    国会議事堂…!

気が付いたら、目の前に桜田門駅。
    (竹橋は・・・?)

そろそろ疲れたのでそのまま。地下鉄で食事に。
    どこに行こうかと路線図みたら、月島通る!

もんじゃ〜!

ということになりました。

(ところでこの桜田門駅のWC、最近のデパートみたいにきれいでびっくり。議事堂が近いの関係あるのかしら)