2010/03 - 2010/03
温子さん
会社の送別会で利用しました。
お料理、予算など、いろいろ相談に乗ってくださいます。
店主のリチャードさん自ら、お料理やお酒の説明をしてくれたり、とても楽しい時間が過ごせました。
まずは、マハラジャビールで乾杯!
上司のAさんが、店主リチャードさんと仲良しなので
全ての飲み物飲み放題!
飲み放題!と聞いたので、となりに座っていたOさんと私の目がキラリ〜ん^^ -
こちらも、インドのビール、GODFATHER Lite。
さわやかで飲みやすい ラガービールです。 -
ドイツのビール。ん? オーストリアかな?
ベトナムのビール。
サイゴンビール社のSABECO。 キリンのラガーみたいな定番ビールらしい。 -
あらかじめ、一人分ずつお皿に取り分けてくれていて
食べやすかった。
タンドリーチキン、サモサ、シークカバブ(マトンとチキンのひき肉を色々なスパイスで調理して、ちくわ状にしたもの)、炭焼きチキンにサラダ。
結構な人数でお邪魔したのですが、運ばれてきたお料理は、どれも温かくて美味しかった! -
ヨーグルトベースのミントソース。シークカバブなど、お料理に付けて食べると、これまたさっぱりして美味しい。
ベルギーのビール、hoegaarden。
レモンの様な酸味があり、初めての味。
好き嫌いはあるかも。私は好き。スパイシーなお料理に合います。 -
ボジョレーをヨーグルトドリンクにすこし入れると、
美味しいと横で飲んでる友人がいた。試してみると、美味しかったよ。 -
これ、どこのワインかな?
他にも、日本酒や焼酎もあり、焼酎のお湯割りを飲んでる友人もいました。 -
サフランライスに3種類のカレー、色々なナンもありました。
これは、小豆のナン。かぼちゃのナンもあって、どれもアツアツで美味しかった。甘いナンも、お口直しになって、ついつい手が伸びます^^
甘いナンを食べたのは、これが初めて。珍しいですよね。 -
3種のカレー。
トマトカレー、ホウレンソウとチーズのカレー、もう一つはなんだっけ? 忘れました^^; -
くるみのナンも美味しかった。
最後にアイスクリームが出ましたが、写真撮り忘れてます。
幹事のSさん、そしてAさん、ありがとうございました。店主のリチャードさん、スタッフのみなさん、ごちそうさまでした^^
今日のランチ、ラジスカーナのお弁当にしようっと。もう、インド料理の気分になってきちゃいました^^