ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年クリスマス時期〜年末にかけて7泊8日で北イタリアを巡るドライブへ行ってきました。<br /><br />24日にハイデルベルクを出発し、<br />フランス・コルマールに寄り道した後、<br />スイス・ルツェルンに宿泊、<br />その後は、<br />ミラノ友人宅で2泊、<br />ヴェローナ経由しヴェネチアで2泊、<br />フィレンツェで1泊、<br />ピサに寄って、コモ湖周辺で1泊、<br />スイスでアウトレットに寄って大晦日に帰宅、<br /><br />という感じであっとゆーまの2200kmのドライブでした。<br /><br />今回はミラノの次に行ったヴェローナ編。<br /><br />ヴェローナ観光を十分満喫した後、友人家族と別れ、次の目的地ヴェネチアへ向かいました。<br /><br />ヴェローナでの失敗は、一眼レフデジカメのメモリーカードを車に忘れてきてしまい、携帯のカメラだったこと…ショック。

ドイツ発 北イタリアを巡る 2200km ドライブ(イタリア ヴェローナ編)

2009/12/24 - 2009/12/31

ヴェローナ経由しヴェネチアで2泊、
フィレンツェで1泊、
ピサに寄って、コモ湖周辺で1泊、
スイスでアウトレットに寄って大晦日に帰宅、

という感じであっとゆーまの2200kmのドライブでした。

今回はミラノの次に行ったヴェローナ編。

レンタカー

この塔に登ったのだけど、、、上のほうは柵が弱そうで怖かった…。

弱々しいところが一層高さを感じさせる。眺めは最高でした。

コロッセオ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る