富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に入ったいうのに涼しい気候が続くこの頃。<br /><br />その中で少しでも春を感じたく、そして寒い心に暖かい気持ちを入れてあげたく千葉県にあるマザー牧場に行きました。<br /><br />有名処なのだが僕ははじめて訪れる牧場、菜の花と桜のコラボレーションがとてもよく、羊さんを始めとする沢山の動物たちが心を和ませてくれたそんなところでした。<br /><br />【写真】マザー牧場、菜の花の路遠景

マザー牧場から春の便り ~桜と菜の花とゆかいな羊たち~

2010/04/03 - 2010/04/03

mark-xhk

mark-xhkさん

4月に入ったいうのに涼しい気候が続くこの頃。

【写真】マザー牧場、菜の花の路遠景

マザー牧場へ向かう途中、海ほたるへ寄ります。

向こう側が東京方面で、アクアラインのトンネルも丁度向こうへ真っすぐ伸びています。

傾いている今にも倒れそうな美術品?芸術品?が見えました。

海ほたるから見た千葉方面。

ここから千葉方面は海上を高速が走っています。

今日は本当に天気も良く気持ちいい〜!

で、いきなりマザー牧場です。

羊がいっぱい。。。

この羊君(?)、かなり人慣れしていました〜(笑)

餌をむさぼる羊。

ボケボケした羊君もいました。

で、、、その羊を食べる。。。

ジンギスカンバーベキューレストランがあったので非情だが美味しく頂く。。。

人間空腹には勝てない、まあ、生き物全般に言えることだが。

こんな感じのテラスにあるテーブルで食べます。

バイキング方式で、食べたいラムステーキや各種お肉・野菜などを取り会計して食べます。

お腹を満たした後は菜の花畑と桜を求め散策します。

牧場というイメージでは平坦なところかなと思っていたのですが、ここマザー牧場は山を切り開いた感じの高低差のある広大な敷地になっています。

なので、こんなトラクターが引っ張る観光バスも敷地内では必要なのでしょう。

一本桜発見!

その下で記念撮影する方々。

満開とはいきませんが7〜8分咲きでしょうか。

馬エリアに来ました。

餌に夢中みたいで呼びかけてもこっちを向いてもくれない・・・。

何故かバンジージャンプがあります。

意外と引っ切り無しに皆さんダイビングしていく(怖

施設の方に「どうぞ」と進められたが無理!

若いころなら飛んでいたが、というかやった事あるけれど今は無理です。

体験乗馬もできます。

奥にある羊が放牧されているところへ来ました。

そのうちの一人(?)一匹。

餌をくれると思ったのか可愛い顔で寄って来た羊。

その付近にいた長老羊(笑)!

この場所をまったく動かない、さすが長老ですな。

三人仲良しです。

牧場遠景。

乳吸い子羊。

なぜか目の周りが蒼い子羊。

今にも足が折れそうな生まれたばかりの子羊。

和みます。

親子羊。

生まれて数日はここで一緒に暮らすそうです。

羊ショー

毛を刈られている羊。

犬が羊の背中へ乗っています。

暖かい春が満喫できた、そんなマザー牧場でした。