アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日から4年ぶりのキューケンフォフのお花見に行ってきました。<br />今回は暖冬で、オランダもチューリップの開花が1ヶ月くらい早くて 少々心配しながらの旅となりました。

オランダ お花見の会 その1

2007/04/29 - 2007/05/05

2012位(同エリア3079件中)

madam

madamさん

社員・団体旅行
KLMオランダ航空

まだ 残っておりました。チューリップ畑。
    両横は花が摘み取られたあと。
    本当なら全てがピンク!ピンク!ピンク!
    だったのに・・・
    あとは 想像するしかないね(トホホ)

お天気もいいし、とりあえずキューケンフホフへ行きましょう。
    何か変?
    オレンジ色で盛り上がっている人たち
    そう
    4月30日は女王のお誕生日で市民はお祝いのため(お祭り?)オレンジ色のものを身に着けるらしいです。
    おばさん、よく似合ってました。

さあ 入場します。人・人・人で大賑わい

キューケンホフの中の屋台で大好きなイチゴが!
    1つください。
    お〜
    酪農の国らしくホイップクリームをモリモリかけてくれました。
    ランチはこれで済ませそうね。

国旗の上にも小さなオレンジ色のリボンが・・・

世界遺産キンデルライクの風車群を見に行く途中にオランダらしい運河より低い位置にあるレストラン発見。
    さっそく ランチにします。(さっきホイップモリモリいちご食べたやん)
    別腹でした。
    おひょうのボイル。少々生臭くてブ〜

旬の白アスパラガス。
    上に大好きなゆで卵のざく切りがかかっていて、これはおいしい。
    ビネガーと黒胡椒もきいていてホントにウマ〜イ

いちごとバニラのアイスクリーム。
    これも モリモリのホイップクリームが・・
    別腹 べつばら

キンデルダイクの入り口

アムステルダム市内へ戻るとますますオレンジ色があるれていて・・・

皆 のりのりで騒いでいます。
    カメラを向けると「イェ〜イ」ってポーズ

町のあちらこちらに騎馬警官がいて 大変な騒ぎです。道もオレンジ色の小物とかでごっちゃごちゃ。
    片付けはどうするのか気になってきました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る