犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋方面へのバスツアーへ参加しました。<br /><br />母と子供三人連れで参加しました。<br /><br />降水確率90%が一転、奇跡的に?雨に降られずに済みました。<br /><br />桜がいい季節でした。<br />

国宝犬山城&NHK&ノリタケの森 バスツアー

2010/03/31 - 2010/03/31

pontarou

pontarouさん

名古屋方面へのバスツアーへ参加しました。

母と子供三人連れで参加しました。

降水確率90%が一転、奇跡的に?雨に降られずに済みました。

桜がいい季節でした。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

犬山城が国宝とは知りませんでした。城マニアという添乗員さんがいろいろ説明してくれました。

バスツアーにたくさん参加している母によると、ガイドさんではなく添乗員さんでいろいろ教えてくれる人はあまりいないそうで、今回はラッキーでした。

桜、ほぼ満開です。

愛知県犬山市、初めて行きました。

お城からの眺め

天守閣にて。

木曽川が増水していたり、強風だったりで怖かったです。迫力満点。(柵も低いし。)

犬山城の次は、名古屋市内へ移動です。(バスで一時間くらい?)

車窓から名古屋のテレビ塔が見えました。

NHK名古屋放送センター見学。

見学時間30分くらいで丁度いい感じ。「龍馬伝」見ていてよかった〜。

アナウンサー体験

HNKセンターは少々時間を持て余ました感じ。

次はノリタケの森です。

暴れる子連れだと建物内は危険な感じ。

大人がゆっくり過ごすにはいい雰囲気でした。

外なら走り回っても大丈夫。

しだれ桜

せっかくなので、ノリタケのマグカップを1個だけ買いました。