バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/03/27 - 2010/04/01

egaegaegaさん

年に1度の家族旅行

1日目 自宅〜空港〜バリ

意気揚々と乗り込んだ高速いきなり渋滞
割り引き利いてますがお金払って一般道より遅いとは・・・
チェックインは意外とスムーズ
昨年のフィリピンでは1時間以上だったので
なんとリクエスト通りエコノミーですが最前列確保
でも以外に居心地悪い、肘掛が上がらず、子供を寝かすのに苦戦
7時間のフライトの後いよいよバリ島
テンションUP
最前列の甲斐あって入国もすんなり
ツアー客を待っている現地ガイドの中に『HAYATT』の看板を発見
気分よく車にと思いきやGOLDENBIRDタクシー
$17払って外注タクシー、ハイアットさんもうけまっせ
到着時にドラは鳴らず、若干テンション↓
いよいよチェックイン、ホテル直予約でプール、ビーチに近い部屋をリクエストしておいたにもかかわらずウェストビレッジ・・・
すぐクレームを出すものの、空いている部屋が無いと断られ
翌日に期待
部屋に入るものの一向に荷物が届かない
フロントに連絡すると、引き換えの券はあるかと
そんなのは、部屋を案内する人間に渡したと逆に切れてしまい、子供達も不安顔
やっと届いたと思ったら違う荷物が、更に10〜15分後やっと届きました我が家の荷物
って、チェックインからどんだけ時間がかかるネン!!
空腹に耐えかねた子供たちを引き連れ罵詈コレにと考えましたが21:00になりそうなので、ガーデンカフェに
しかし意外に熱いじゃないですか、エアコン利いてマス?ってくらい。あまりの暑さに子供たちは食欲が出ず、テイクアウトに
ここから部屋に帰るのも一苦労、絶対2日目は部屋の交換をしてあげると子供たちと約束
疲れた体を癒そうと入浴&就寝と思いきや隣の部屋からいかがわしい喘ぎ声が・・・他の方の旅行記にもありましたがまさか我が家も同じ運命とは↓・・・ほんと壁が薄いですぞチープHAYATTは・・・

2日目 AMはプール PMはスノーケルとマリンジェット
1時間の時差とはいえ、旅行のテンションUPもあいまって6:00に目が覚め、6:30に長男を連れホテル探索に
あさはまだ暑くはないが、湿度が高く時間と共に汗ばんできた
部屋が遠いのと、昨夜の喘ぎ声と、であまりホテル自体には感動せず部屋に帰りウォーターコートレストラン(だったかな)ウェストビレッジの最寄の朝食会場に
ここで働く研修生NINIKの笑顔とやさしい接客で若干和んできた我が家
子供たちは朝食もほどほどに、鯉へのフィーディングニ夢中
日本でもできるのに・・・と思いながらも2度3度とパンをおかわり
笑顔で子供たちと接するNINIKにおばさんSTAFFがあれやれコレやれの催促を、でも頑張るNINIKでした
散々えさをあげたのち、いよいよ待ちに待ったプールです
9:00前頃に木陰になりそうな場所をキープして入水
まだまだ空いてます
が時間と共に混んで来て、10:00にはほとんどデッキが埋まってたような
時折休憩を挟みながらも必死で水遊びする我が家の子供たち、こちらが疲れまっせ
昼ご飯時になったのでプールサイドでPIZZAをオーダー
これまた多の方が書かれていましたが、以外に美味しいサルサのPIZZA
もう少しプール遊びをしたい子供たちと話し合い、今回の旅行のプチテーママリン遊びに出かけることに

続く・・・

タクシー
ガルーダインドネシア航空

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る