浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗ってみたいと思っていた屋形船。<br />桜の季節に堪能することができました。<br /><br />隅田川の桜からお台場の美しい夜景まで、美味しい食事&お酒とともに大満足の2時間半でした!

東京の桜 屋形船から桜にかんぱ~い!の巻

2010/04/05 - 2010/04/05

かっちゃん

かっちゃんさん

一度は乗ってみたいと思っていた屋形船。
桜の季節に堪能することができました。

東京に来たからには一度は乗ってみたかった屋形船。

しかも屋形船から見る 隅田川の桜です! (これで私ももれなく江戸っ子?)

浅草橋から出発し、まずは隅田川をゆったりゆったり。

テーブルには既に・・・。

お食事が!

じゅぅじゅぅ焼けてます。

それでは、隅田川の桜に・・・

きゃんぱ〜い!!

左の方にぼや〜っと見えるのは。

えぇっ!? バベルの塔って日本にあったんですかぁ〜??

・・・じゃなくて、スカイツリーです。 夜に見るとなんだかワルもんの住みかっぽいです。

夜のうん〇ビルも、なかなか趣がありますな。

そうこうしているうちに、揚げたての天ぷら登場。

ならば・・・。

日本酒投入! (飲み放題ですねん)

案内によるとお台場まで行ってレインボーブリッジが見られるとの事。

この明るい橋!
    もっ、もしや、例のそれ?

・・・違いました。

明るい橋=レインボーブリッジと思い込むところが、非・東京人ですね。

さて、船はお台場方面に向かっておりまして。

東京タワーも遠くにちらり。

こちらが正真正銘のレインボーブリッジ!

お台場に到着です。 ここで数十分船は停止。 のんびり景色を眺めることができるのですが・・・。

フジテレビやら何やら、めちゃめちゃ明るいです。

毎日こんなにライトアップしてるの??

お食事もそろそろおしまい・・・だというのに。

飲む!

まだまだ飲む!

最後には桜餅のお土産もいただいちゃいました。

トータル2時間半の屋形船。

大満足の船の旅になりました。