伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発予定の4月2日は天気予報ではどの地域も暴風雨で天気が荒れ、海岸沿いは通行止めになるなどの予報でしたが、<br />なんとか雲は厚いものの雨はまぬがれ、通行止めもなく幸先の良いスタートを切ることができました。<br /><br />やっぱいり桜は青空でしょ?!ということで、花見見物は翌日に。<br />翌日は朝から丸々1日伊豆を満喫しました。<br />2日目に観光した場所はこの通り<br /><br />城ヶ崎国立公園で恐怖の吊橋体験<br />伊豆高原桜並木で桜のトンネルを満喫<br />白浜ってこれ本当に日本なの?!<br />寝姿山ロープウェイでデート気分<br />下田で海鮮丼ランチ<br />花畑で乙女心を思い出す<br />西伊豆堂ヶ島で強風にあおられる<br />駿河湾フェリーより富士山を望む<br />清水港に沈む夕日に酔いしれる<br /><br />伊豆マスターの友達プレゼンツだったので、1日で伊豆をまるごと楽しむことができました。<br />持つべきものは友達だ!<br />サンキュウ〜♪<br />

2010 満開の桜でお花見温泉(伊豆高原桜並木・春の伊豆編)

2010/04/03 - 2010/04/03

くまこさん

翌日は朝から丸々1日伊豆を満喫しました。
2日目に観光した場所はこの通り

城ヶ崎国立公園で恐怖の吊橋体験
伊豆高原桜並木で桜のトンネルを満喫
白浜ってこれ本当に日本なの?!
寝姿山ロープウェイでデート気分
下田で海鮮丼ランチ
花畑で乙女心を思い出す
西伊豆堂ヶ島で強風にあおられる
駿河湾フェリーより富士山を望む
清水港に沈む夕日に酔いしれる

持つべきものは友達だ!
サンキュウ〜♪

友人
自家用車

最初に向かったのはここ

門脇吊橋 国立公園城ヶ崎にあります。

私は足がすくんでこんなおふざけできませんでした。。

結構高いんですよ〜
    しかも結構揺れて気持ち悪くなってしまいました・・

見晴らしは絶景なんですけどね・・

おもちゃみたいです

海はめちゃくちゃ綺麗です!

続いてやってきたのが伊豆高原桜並木
    3キロにもわたってこの桜並木が続きます。

車が来ないのを見計らって道路に出てパチリ

1年のうちこんな満開を楽しめるのは1週間程度

美しいものの命は儚いとはよく言ったものです・・

車を走らせ白浜へ向かいます

白浜です

本当にびっくりしました。
    日本にもこんなに綺麗なビーチがあるんですね〜
    日本も捨てたもんじゃなーい!!

こんなに綺麗な砂浜をみてご機嫌です♪

続いては下田駅前にある
    寝姿山にロープウェイで登ります。

地図にはアメリカと日本の国旗が
    日米和親条約が結ばれた後の交渉は下田で行われました

風が強くて結構ゆれて怖かった〜

山頂に到着です 寝姿山駅

絶景が広がります

では展望台へ向かいましょう

寝姿山の桜も綺麗に咲いていました

黒船展望台

ここからの展望はまた一段と素晴らしい!!

よーくみてみると・・・

黒船発見!!!

ズームしてみました

よくできてますね〜

黒船見張り所には大砲がありました

こんな感じで狙いを定めて・・・

見張り所

下田駅周辺でランチをすることにしました

最近できたばかりだというお店へ・・

別にまずくはないんですけどね。
    何せ要領が悪い。きっと1年持たずにつぶれるんじゃないかと心配しました・・。

随分待たされたランチでしたが、気を取り直してレッツゴー!!

菜の花と桜のコラボ

最強ですよね?!本当に綺麗です

綺麗な場所があれば車を止めて写真タイムです

日本の春は本当に綺麗だ〜

車を走らせているとなにやら田んぼのようなところに花畑が一面広がっていました。

早速車を止めて見に行くことに!

すごーい!!

きれい!!

お花畑なんて幼い頃の乙女心を思い出させます

見渡す限り一面の花畑

圧巻です!!

この時期はアフリカキンセンカ、るりからくさ、姫金魚草、つましろひなぎくなどが咲いています。

また最強コラボ発見です

のどかでゆったりと時間が流れていきます

桜のしたで談笑するカップル

はぁ〜仲睦まじいこと・・

今回の伊豆旅行の最終観光地がこちら

堂ヶ島です

観光シーズンにはこの階段で記念写真撮る人で溢れるんだろうな〜

岩場を歩いてみます

岩にあたった波が雨のように降ってきます
    激しい水しぶき!

頂上は風が強く吹き飛ばされそう

この堂ヶ島の海もブルーで透き通っていて綺麗な海でした

天窓洞

遊覧船でこの洞窟の中まで入っていけるそうです

駿河湾フェリーで土肥から清水港へ向かいます

うっすらと富士山がみえました

夕日が沈んでいきます・・

楽しかった1泊2日の伊豆温泉旅行の終了です。

前半のお宿・食事編はこちら

• Noririnさん 2010/04/17 16:16:04
    ステキな景色♪
    くまこさん こんにちは〜

4/3って久しぶりに良い天気だった日でしたっけ?
    昨日は関東に雪マークがあったし、何だか嫌な感じですね^^;
    寒い時は温泉へ!
    これが最高なんですよね♪
    お宿の雰囲気も良いしいいなぁ。

一面のお花畑に癒されました(^0^)/
    Noririn

くまこ

くまこさん からの返信 2010/04/20 10:07:25
    RE: ステキな景色♪
    Noririnさん

温泉旅行記見てくださってありがとうございます。
    4月3日は暴風雨の翌日でとってもいい天気の日だったんです♪
    寒い日はまったり温泉でのんびりするのが極楽ですよね〜。
    全6室のこじんまりした宿なので痒いところに手が届く的なサービスを受けることができ満足できました。
    お花畑は予定になかったのですが、たまたま通りかかった時に見つけたので嬉しさ倍増でした。
    周りはカップルばっかりでしたが・・(笑)

また、Noririnさんの出張シリーズ楽しみに見させていただきますね。

• たらよろさん 2010/04/07 23:42:28
    桜も綺麗だけれど・・・
    こんばんわ〜〜

伊豆満喫、海あり花あり海鮮あり!!
    楽しそうですね~~♪
    桜も綺麗だけれど、あのお花畑素敵♪
    一面いろいろな色のお花が咲く場所って最近見かけないよね〜
    こういうのってすごく貴重な気がします。
    私も色とりどりのお花畑で乙女に戻りたい(笑)

たらよろ

くまこ

くまこさん からの返信 2010/04/08 09:43:27
    乙女心くすぐられました〜
    たらよろさん

伊豆旅行記見てくださってありがとうございます♪
    桜ももちろんきれいだったんですけど、この田んぼを使ってのお花畑、最高に綺麗でしたよ〜!!
    同じお花が一面っていうのはラベンダーとか菜の花とかあると思うんですが、何種類ものお花が色とりどりに咲いているのは珍しいですよね?!
    思わず乙女チックだわ!なんて何十年ぶりかに乙女なんて言葉を発してしまいました(笑)
    たまたま通りかかった場所にあり、予定していた場所ではなかったので余計に嬉しかったんです♪
    もし、伊豆に行かれることがあれば是非たらよろさんも乙女に戻ってみてください☆

くまこ

くまこさんのトラベラーページ