2010/04/02 - 2010/04/03
くまこさん
3月中旬に一瞬暖かくなり、また凍えるような寒さに戻ったりとなかなか天気が安定しない中、今年の桜は3月下旬に満開を迎えそうだとの情報を耳にし、どうせなら温泉いっとく?
花見温泉ってどうよ?!と友達の一声から即日温泉宿を押さえる私。
やっぱり部屋食でしょ?お酒ガンガン飲みたいよね?持ち込みができる宿があるらしいよ。との情報を得て今回の宿を決定。
その宿が アジアン港宿 遊海月
宿自体は素朴で質素。でもホスピタリティは素晴らしく食事もこの金額でこんなに美味しいの?こんなに出てくるの?!と非常にコストパフォーマンスの優れた宿でした。
女友達とワイワイ楽しむのにはもってこいの宿でした。
- 友人
- 自家用車
今回の宿泊先
アジアン港宿 遊海月 -
玄関と左手にはフロント
フロントの前には籐のソファがありました
ソファの裏手には喫煙スペースが
奥のドアは露天風呂へ続きます -
奥にあるのが露天風呂
こちらはそれに続くテラスです -
部屋は10畳程度の和室で決して新しくはありませんが
掃除が行き届いていて、随所にアジアの小物やソファが置かれているのでただの古臭い和室ではなくこじんまりしたアジアンテイスト溢れるお部屋になっていて良いアイディアだなーと関心させられました。 -
テーブルの上にもこんな小物がおいてあります
よくバリ島のお土産でありますよね。こういうの・・ -
絵も飾ってありました
タオル掛けもアジアンテイストです
和室を頑張ってアジアンテイストにした感じわかるでしょうか??
到着してからすぐに貸切露天風呂に入ることができました
これは露天風呂に向かう道です -
この露天風呂は風待月という名前のお風呂でした
こちらの露天風呂は常夏月というお風呂です
露天風呂にはこんな網がおいてありました
こんなコメント書いてあると虫嫌いでも癒されます・・ -
これがそのコメント
可愛いですよね〜 -
日が暮れて暗くなってきました
お待ちかねの夕食です -
食事のお供
お願いするとワイングラスやサワーグラス、氷などすぐに持ってきてもらえました。
私はウィスキーを。
1日で3/4空けてしまった・・。
6時半スタートの夕食ですが9時過ぎには食事が下げられてしまいます。
酒飲みの私たちにはちょっと早すぎました。 -
前菜3種
鯵とイカ、鯛のお刺身
和牛の瓦焼き
マグロのサラダ -
おくらととろろ
トムヤムクン
ナシゴレン
メインの子羊のカツレツを撮るのを忘れた〜><
全13品で食べきれないほどでした。 -
翌日の朝食
あつあつの中華粥です
絶品でした!! -
ごま、梅干、ピーナッツはお好みで・・
魚の西京焼きと厚揚げと卵のピーナツバター和え
伊豆高原の桜並木を渋滞する前に見るべく、9時過ぎにはチェックアウトして先を急ぎます。
決して華やかさはないけれど、心のこもったサービスを受けることができた今回のこのお宿 遊海月。
価値観は人によって違うから是非お勧めです!
とはいいがたいけど、私も一緒にいった友達も非常に満足した宿でした。
何よりスタッフの暖かさが素晴らしかったです。 -
宿の方に教えていただいた宿からすぐの蓮慶寺の枝垂桜を見にきました
ここから先は伊豆高原桜並木編に続きます。