ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行の後半はハワイ島へ移動しました<br /><br />ハワイ島はオアフ島と違ってギラギラ感がありません<br /><br />ずっと宿泊したかった「ヒルトンワイコロアビレッジ」で<br /><br />のんびり過ごすことが出来ました<br /><br />また行きたいなー

新婚旅行(ハワイ島編)

2007/06/28 - 2007/07/04

トム子

トム子さん

新婚旅行の後半はハワイ島へ移動しました

ハワイ島はオアフ島と違ってギラギラ感がありません

ずっと宿泊したかった「ヒルトンワイコロアビレッジ」で

のんびり過ごすことが出来ました

また行きたいなー

ハワイアン航空に乗ってハワイ島へ向かいます

空港内で食べた朝食です

アメリカンな感じがGOODです

飛行機からの眺め

いつ来てもハワイの海は綺麗だなぁ

アラモアナで「白リモア」が激安で売っていました

荷物がいっぱいだったこともあって即購入しました

荷物が入っても重量が心配だぁー

レンタカーを借りました

ハワイは国際免許がいらないため

簡単に手続出来ちゃいます

旦那様の希望はこちらの車でしたが・・・

到底無理ですっ

ワイコロアへ到着

動物がたくさんいるホテルという噂でしたが

早速インコがお出迎えしてくれましたぁ

チェックインを済ませると、こんなボートに乗って

お部屋のあるエリアまで移動します

ディズニーランドのジャングルクルーズだぁ

こんな風にホテルのお庭ではたくさんの動物が

遊んでいます

自由だなぁ

船を降りると売店があったので思わず購入

サイミンは普通のお味でした

ホットドックは美味しかったです

ソーセージがプリパリですっ

お部屋はこんな感じでした

可愛いイルカちゃんがお出迎えしてくれましたよ

ホテル内の至る所にこのような仏像があります

何でだろう・・・

未だに不思議です

ホテルにあるプールというか・・・

こちらのプールは海に繋がっているのです

なので運が良い時にはたくさんのお魚を

見ることが出来ます!!

ちょうど良いタイミングで

ウミガメ様のご登場です

見えませんでしょうか?

ドアッープです

普通の木にハンモックがかかっていたり

初めてのハンモック。

バランス取るのが難しいっ

こちらも悪戦苦闘しました

お部屋で一休みした後はこのトレインに乗ってロビーへ

ワイコロアの園内はこのトレインもしくは

先ほどの船で移動をします

ホテルを出て少し外出してみました

ホテルの近くにある(といっても徒歩はきついっ)

「クイーンズマーケットプレイス」のフードコート

オアフ島と違って閑散としています・・・

「Paradise Pizza & Grill」

ハワイの伝統フードをチョイスしてみました

優しい味で胃にもたれなくて良さそうです↑

「クイーンズマーケットプレイス」から

徒歩で行ける「キングスショップス」に来ました

色々なお店がありますがこちらも閑散としてる(涙)

「アイランド・グルメ・マーケット」で

明日の朝食にするサンドイッチとヨーグルトを購入

ホテルに戻るとシャンパンが用意されていました

ハネムーナーということで・・・

お酒が苦手な私は写真を撮って満足

5日目の朝

車に乗って移動してみました

綺麗な景色の場所を見つけたので車を止めました

こちらが朝食場所に決定

外で食べるご飯はなぜこんなに美味しいのでしょう

本当に気持ち良かったです

この後、車でドトール農園に行こうとしていたのに

道に迷って断念せざるを得ない状況に(涙)

マウナケア山頂ツアーの集合時間を考慮すると

引き返さねば・・・

目的地へ行けなかったことが原因で喧嘩勃発・・・

険悪の雰囲気の中ホテルへ戻ります

喧嘩してもお腹は空きます

クイーンズマーケットプレイス立ち寄り購入

ハワイのエビは失敗ないですねっ

こちらはロコモコ

どこで食べてもボリュームたっぷりが嬉しいです

この日の午後はマウナケア山頂ツアーへ参加

その模様は別の旅行記にて公開中です

最終日は遠出はせずホテルを満喫することにしました

まずは恒例のパターゴルフ

快晴ですっきりした気候で気持ち良い

あと少しの差で負けました

悔しい・・・

またもや仏像の出現!!

実物かなりデカいですっ

座禅を組んでパチリ

最高のロケーションです

どこからでも海が見えるので最高ですっ

芝生で遊ぶの巻。こてーん。

もちろん普通のプールもありますよー

海風がゴーゴー吹いてますっ

部屋へ戻って少し休憩後、予約した園内にある

レストラン「カムエラ」へ向かいます

B級フード漬のわれわれ

さすがに最終日はちょっぴり奮発しました

夕方17:30くらいでしょうか

まだ誰もいない・・・

海が目の前にある素敵な席に案内してもらいました

嬉しい

カニやらカキやら新鮮なシーフードの盛り合わせです

お酒が飲めない私ですが、この苺のカクテルは

本当に美味しかったです

不覚にも名前を忘れました(^-^:)

我々の席の目の前の風景です

そろそろサンセットの時間です

ワクワク

とても綺麗です

このくらいの景色になってくると

ガラガラだったレストランが人で溢れています

われわれの目の前の景色は遮られ、

写真に収めようとカメラ小僧でいっぱいでした

メイン料理のチキン

隣にいた仲良しのご老人夫婦が仲良く食べていて

美味しそうだったので、指指しながらつたない英語で

「I want to eat the same」と店員に伝えると

一瞬キョトンとしていましたが、数分後

同じものが出てきました。ホッ

旦那様はステーキを注文

柔らかくて美味しいと言っていました

写真だと分かりにくいかもしれませんが、

メイン料理はすべて大量です・・・(汗)

食事を終え辺りを見渡すと真っ暗でした

楽しいディナーで良かったです

お部屋に戻って荷造りをしなきゃです

明日の朝、ホノルル経由で日本へ帰国です

ハワイ島もとても素敵なところだったので、

今度はマウイ島にも訪問してみたいと思いました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る