2010/04 - 2010/04
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,470アクセス
サンフランシスコから車で30分ほどのところに、ハーフムーンベイという太平洋に面した、素朴な街があります。
感謝祭の時の巨大パンプキンのコンテストで有名ですが、その時以外は、LAなどのビーチと比べると華やかさには多少かけるものの、ゆっくりと過ごすには最高の場所です。
ここにあるのが、リッツカールトン ハーフムーンベイ。
我が家からも車で30分と近場なのにも関わらず、日常の喧騒を忘れさせてくれるオーシャンビューのすばらしい最高のスポットです。
我が家からは、ハイウエイ101号線を北上して、それから今度は92号線へと合流し、西へ向けてすすみます。この92号線は、山をひと越えし、この山を越えた先がハーフムーンベイです。
リッツカールトン ハーフムーンベイへと続く道。
先の方に太平洋が見えてきました! -
お城のような雰囲気のホテルの外観。
手前の小屋のようなところで宿泊か食事のみかを聞かれ、パーキングチケットをもらいます。
今日はここでブランチです。 -
正面の車寄せがみえてきました。
入り口玄関です。
正面玄関入り口です。
入ってすぐの所には暖炉が。 -
いい雰囲気ですね。
今回のサタデーブランチがサービスされる、このホテルのメインダイニングルームのNAVIOです。
残念ながらすばらしい太平洋を望める窓際のテーブルはいっぱいでしたが、、、 -
その少し内側の席に案内されました。
さて、今日のブランチはビュッフェです。
いっぱい食べるぞ! -
最初の一皿です。
オムレツは、ウエイターの方に頼めば、作って持ってきてくれます。私は今日はエッグズベネディクトにしました。 -
飲み物もジュースやさまざまな種類のコーヒーが頼めます。 わたしは、まづカフェオレを頼みました。
コーヒーはこんな容器で本格的にサーブされました。
美味しいコーヒーでした。
コーヒーもジュースも何種類オーダーしても追加料金はかかりませんでした。 -
このクロワッサンはとてもおいしかったです。
娘(大学生の)が頼んだ、ホットチョコレート。
スモークサーモンやハムの盛りあわせを。
フルーツのアソートメント。
おいしそうなハムたち。
これもおいしそうなパンたち。
そしてフルーツ。
ここのブランチは土曜日はひとり$38ですが、日曜日はひとり$88もします。日曜日のは高すぎるので来たことはありません。
でも、土曜日のブランチでも充分すぎると思いますし、朝食の単品メニューが一品で、飲み物無しで$20くらいすることを考えると、土曜日だったらこのブランチがぜったいにお薦めです! -
ここにいると、本当にいつもの日常の喧騒を忘れさせてくれるんです。
ロビー前のコンサーバトリールームからの海の眺め。
リーディングルーム。
出来たら泊まりたいのですが、リッツカールトン価格なのと、もう子供達がオトナ料金で、一部屋に追加ベッドで、ということができなくなり二部屋とらなきゃいけないのでなかなか難しくなりました。残念。。。
何となくスコットランドあたりのイメージでしょうか?
天気が快晴ではなく、少し曇り気味だったのが残念です。
結構風が強く、寒いくらいです。
でも気持ちがいい! -
ふたたび暖かいホテルの中に入り、ロビーのあたりへ。
トイレの中の洗面台には、布製のタオルが。
ここの石鹸とローションの香りが好きです。 -
センスがいいですね(写真はヘタですが。。。)
というわけで、今日はリッツカールトン ハーフムーンベイをご紹介しました。