富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マザー牧場へ行ってきました。ちょうど桜と菜の花の時期ということもあり、たくさんの人で賑わっていました。<br /><br />かわいい動物達との触れ合いやたくさんのイベントで1日中楽しめます。花の大斜面に広がる300万本の菜の花畑の景色は壮大でした。<br /><br /><br />入場料金:大人1500円 小人800円 同伴犬500円<br />駐車料金:乗用車800円 オートバイ300円 大型バス1000円<br />営業時間:<br />  2月1日〜11月30日 9:00〜17:00(平日は9:30〜16:30)<br />  12月1日〜1月31日 9:30〜16:00(平日は10:00〜16:00)<br />休園日:2010年12月13日〜17日 2011年1月11日〜14日<br />ホームページ:http://www.motherfarm.co.jp/

マザー牧場

2010/04/03 - 2010/04/03

入場料金:大人1500円 小人800円 同伴犬500円
営業時間:

入口は2か所あります。
    とにかく広大な敷地なので、目的地に近い入口から入った方がベター。

こちらは山の上ゲート。動物のショーや遊園地を目指すなら、こちらが近いです。

菜の花の大斜面を目指すなら、まきばゲートがおすすめ。

菜の花ロードをずんずん歩く。

右も左も菜の花。菜の花。

前も後ろも菜の花。菜の花。

• すてきスポット♪<br /><br />開園とともに、もうダッシュ!!<br />誰もいないうちにパチリ♪<br /><br />菜の花畑の山頂にそびえ立つ一本の木。<br />最高の写真スポットです!<br /><br />とっても絵になります。<br /><br />

すてきスポット♪

開園とともに、もうダッシュ!!
    誰もいないうちにパチリ♪

菜の花畑の山頂にそびえ立つ一本の木。
    最高の写真スポットです!

とっても絵になります。

花の大斜面からの景色

広すぎる〜!!

花の大斜面。

斜面の上には、桜の木。
    この日は残念ながら、まだ3分咲きでした。

満開になれば、桜と菜の花のコラボが楽しみですね。

• 360度、菜の花。菜の花。<br /><br />菜の花の中心で愛を叫ぶ的なこともしたくなっちゃいますね・・・♪

360度、菜の花。菜の花。

人気イベント『アヒルの大行進』

おしりをフリフリしながら目の前をアヒル達が行進して行きます。おさわりOKです。

大人も子供も大興奮!ちびっこ大絶叫!!

あひルンルン♪あひルンルン♪

アヒルの大行進

ち、ちかい!!

旭川動物園よろしくなイベントです・・・

アグロドームショー『牧羊犬とまきばの仲間たち』

牧羊犬が羊を追いかけ回したり、牛やダチョウ、アヒル、アルパカなどなど・・・マザー牧場の動物達総出演でお送りするショーです。

大人でもかなり楽しめます。

アグリドームショー

牛とミニブタのコラボ
    ミニブタかわいいー♪

アグロドームショー『シープショー』

こちらも人気のイベント。
    ニュージーランドからやってきた愉快な羊のショー。

たくさんの種類の羊が登場します。

羊の毛刈りがはじまりました。

モコモコの毛があっという間に刈られちゃって丸裸に…。

なんと犬たちが羊たちを上を駆け巡ってます!

山の上案内所付近の多目的ホールでは赤ちゃん羊と写真がとれます。

園内は、遊園トラクターで移動ができます。片道400円。

マザー牧場は、ものすごく広いので、ちょっと離れたところに行くには便利です。

花の広場では、1日3回、こぶたのレースをやっています。(12月と1月は1日2回)

こどもたちがこぶたを追いかけて元気いっぱいに走り回ります。

各豚、一斉にスタート!

花の大斜面(西)から花の大斜面(東)の景色。

桜が満開のときにまた来たいです。

うわー。羊の大群が押し寄せてきます!

避難。避難。

あっという間に、ものすごい数の羊たちがものすごい迫力で駆け抜けていきます。

ひつじの大行進は必見です。

3、2、1・・・バンジー!!

あわわわ。わざわざ、こんなのどかな場所でやらなくても…。

ひつじの牧場へやってきました。

ここでは、餌をあげることができます。手がベトベトになるのでご注意。

ファミリーシープハウスでは、生まれたばかりの子羊たちが生活しています。

かわいいー♪

フルーツ農園のいちご園にやってきました。

なんと、いちご狩りができます。その他、フルーツトマト狩りやブルーベリー摘み、さつまいも堀り、キウイフルーツ狩りなどができるそうです。

それぞれ時期が違うので事前に調べていくとよいかもしれません。

いちご園は立体型の水耕。太陽の恵みをいっぱいにあまーいいちごが。

山の上ステーションからバスでマザーファームツアーエリアへとやってきました。

マザーファームツアーは予約制です。人気があるらしく、参加したい時間はもうすでに満席で遅い時間となってしまいました。入園と同時に予約することをお勧めします。

ファームステーションでバスを降り、トラクタートレインへと乗り換えます。

出発進行!

ぉお?

いきなり建物の中に入っていきます。

乳牛が牛乳を飲んでます。別に変ではないか…。

ツアーの途中でトラクタートレインを降りて、アルパカや羊たちとふれあうことができます。

ひつじたちは、あまり私たちに関心を示してくれません。。。

ひつじたちを追い回しているのは牧羊犬。

みごとにひつじたちをコントロールしています。

ファームステーションには足湯があります。

ここからは、天気が良ければ富士山が見えるそうです。特に冬に見える富士山は綺麗だそうです。

タオルも売ってます。

ALPACAさんの関連旅行記

ALPACAさんの旅行記一覧