モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前まで、クダ・バンドスに行くか、サンドバンクへ行くか、とても迷いました!<br />無人の白い砂洲は、昔ドラマのTRICK最終回で見て、一度は行きたいと思ってました(笑)<br />が、値段が高い!同じシュノーケリング目的でも、クダ・バンドスなら5ドルと安く行けるのですが、サンドバンクだと40ドルで、その差は35ドル!!<br />たまたま前日の夜にフロントで出会った、日本人の元ダイビングインストラクターさんが、サンドバンクはあまり魚が居ないと言うので、一緒にクダ・バンドスへ申し込んだのですが、当日になったらサンドバンクの方が魚が多いと聞いたそうで、サンドバンクへ変更していました。<br />一人でクダ・バンドスへ行くのは心細いので、サンドバンクへ私も変更して行くことにしました(^^)<br />結果、行って良かったです♪<br />

金環日食INバンドス 4日目 サンドバンク・シュノーケル編

2010/01/14 - 2010/01/18

結果、行って良かったです♪

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

高速船で走り、着いた白い砂洲。
    最初は海鳥が沢山休んでいましたが、船が来たら全部逃げて行きました。
    船から降りるときは、海の中を歩いてサンドバンクへ行ったので、ビックリしました。

誰もいない〜♪

美しい〜。

ここに居るのは、バンドスから来た日本人と白人と現地のスタッフだけ!

綺麗過ぎる!!

海の中に入って、サンドバンク側を見てみました☆

サンドバンクの周りには、あまり魚はいませんでした。バンドス本島のビーチの方が魚は多かった…。

しかし使い捨てではなく、ちゃんとした防水デジカメLUMIXで撮影しているのと、晴れてて海水の透明度が高いので、綺麗な写真が撮れました(^^)

ドロップオフ。沢山お魚が居ました♪

魚だらけ〜〜

サンゴのドアップ

雨が降ってきたので急いで帰りました。
    満潮が近付いて、サンドバンクの大きさが、来たときの半分くらいになっていました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る