伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
網代温泉って言ってわかるでしょうか?<br />南熱海って言われてたり。<br /><br />熱海から伊東にぬける時に結構この辺りええ感じの旅館いっぱいあるやん。海も見えるし。と勝手に目をつけていた辺り。<br />その中でも、ここええなぁランキング勝手にナンバーワンやった「大成館」さんへ。<br /><br />想像通りないい旅館で大好きな貸切風呂好きな時間に好きなだけを満喫してきましたー

網代温泉って知ってます?南熱海の大成館で海と貸切風呂入り放題♪

2010/01/23 - 2010/01/24

いぬいぬ

いぬいぬさん

網代温泉って言ってわかるでしょうか?
南熱海って言われてたり。

自家用車

全国でも一番使われるらしい海老名SAでちょっと休憩。
    混んでるんで、いつもは避けちゃうなー

やっぱ混んでる海老名でパンあれこれをゲット。
    軽くランチタイム。
    温泉の時はランチは軽くしてないと、夜食べられないけんね。

無事に「オダアツ」超えてきました!!
    オダアツの取り締まりにはホンマに気をつけてや。

「スズヒロ」の看板見えてきましたー
    ここからが渋滞ポイントです。

無事着いたし。
    今朝携帯で急遽予約しました。
    前から気になってた「大成館」さん。
    いつもは海側の道路からしか見てなかったけど。。。
    後ろは落ち着いた玄関。

「こちらのお部屋になります」
    いつも何かドキドキ。
    ドアを開けたらふすまが。。。
    ええ感じやーーーん。

まずは窓側にダッシュして、外の景色を確認。
    2階の窓からの景色はどーでっか?

お部屋に入ってもゆっくり海見えそーです♪

お花があると、和みUP!

窓側のお席好き!
    ここは掘りごたつ式です♪

しばし、海を眺めてのんびり。
    今日のおうちはとーーってもええ感じ。

おいしそうな最中?
    甘いもんダメないぬいぬは見てるだけ。
    仲居さんおいしいお茶ありがとです。

通常男子はM、女子はS。
    もしくは中。
    いぬいぬはいつも案内されてから、小さめを用意し直してくれます。
    傷つけないよーな、言い回しで。

1階に露天付き男女大浴場があるらしいけど。。。
    温泉好きないぬいぬは最上階にあるという無料入り放題貸切り風呂へ。
    いつも思うけど、「混んでて貸切り風呂入れませんでした」のヒトは時間ずらせばいいと思う。
    ここでもこれから何回入ったか。
    要注意時間は、夕食前と朝食前。
    これを外すだけで、だいたい好きなだけ入れます♪

楽しみご飯の時間。
    お品書きって面倒やと思うけど、あれば逆に説明も質問もいらず。
    それにウレシイよ

先付け。
    春ですなぁ。
    桜が。。。
    おぅっ!
    からすみでっか!

ここのお刺身とーーってもおいしかったぁ。

他にもいろいろ出てきたけど。。。
    天ぷらって、かなり嬉しい♪

そしておいしい味ご飯。
    飲むヒトはこれか、お蕎麦、お茶漬けが出るとポイントアップになりますぅ

旅館のデザートってなんかたいしたことないでしょ?
    ここは甘いもんダメないぬいぬもぺロリっす。

夜ご飯食べすぎなんで、ちょっとお散歩。
    自家源泉って惚れるわ。

これが通りすがりに、いつも見えてたやつや。

あーっ仲居さんちゃう?
    お疲れ様です。
    徒歩で帰宅されてました。

駅前商店街。
    夜やし、ほとんどやってるお店がありまへん。
    ファミマさんと居酒屋さん??
    奥にはスナックありましたー。

駅まで来ちゃいました。

もう電車ないんかな??

まだまだありました。
    つーか、SUICA使えます。

昨日だけで何回貸切り入りました?
    朝の日の出も貸切り風呂で。
    海がテンションあげる!

夜もちろんやけど。
    朝ご飯って、同じになっちゃうからこそ。。。
    違いが出ます。
    ここはもちろんおいしいよぉー

名残惜しいけど。。。
    ロビーでサービスのコーヒーでまったり。

お土産でも見ましょか。
    この旗、電車から見るやつ??

「イカメンチ」はウマイよなぁ。
    伊豆のスーパーのコロッケとかのとこにあるやつウマイもん。

地元SBSでも紹介されましたー

これが初代の看板。
    とってもいい旅館でした。
    無料貸切り風呂だけやなく、ご飯もおいしいおうちでしたぁ!!

おしまい
    最後までありがとーございました!