茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一と第三日曜日は、骨董市も開催しています。

10年04月04日(日)、茂原市・藻原寺(そうげんじ)の桜。

2010/04/04 - 2010/04/04

第一と第三日曜日は、骨董市も開催しています。

自転車

出発前、いつものようにジェフは寝ていました。

6時33分、千葉県内房市原地方のお空は曇り。

気温は、6℃とチトバイ低め。

※後で、忘れると思うので・・・

ポタリング中、雨つぶが、十〜十三ほど落ちてきました。

千葉県の風景。

山の桜。

長柄町の手前(市原側)もやっと道路の拡幅工事が済み

少しは安全に漕げるようになりました。

長柄町役場通過。ここまで大凡(おおよそ)20Km。1時間。

「私め何か悪いことをいたしましたか?」の

駐在所。撮っちゃいました。

圏央道工事、進んでいました。

くぐる。

Food Plaza Hayashi(フードプラザハヤシ)本社。

勝浦市にも、支店があったような、、

ハーバー美男子。

いや、バーバー美男子(びなんし)の回転灯。

復活の回転灯シリーズ。

R128号線に出ましょう。

サクラの香りにつられて、

本山 藻原寺 専用駐車P。

8〜9分咲き。

稚児行列も予定されているようです。

お稚児関連情報、高尾山の場合:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10444198/

藻原寺。

今までに何度も見たことのあるあの建物はなんぞや?

ムム??これは?

チトバイだが、アジア的。すなわちエイジア〜ン

勿論、日本もアジアです。

戒壇塚。

多宝塔式、高さ25メートル。茂原市のシンボルとして親しまれています。とのこと。

※公式webページより。

おみごとです。

骨董市、訊くと第一日曜と、第三日曜に実施されている

そうです。

今日は、お花見を兼ねて相当な賑わいを見せるのでしょうね。

かいた汗が冷えるので、超短時間だけ。

お隣の妙弘寺でも。

南無大黒天まつり。

お稚児さん募集中。

明日実施です、急いで。

藻原寺、花まつりは四月第一日曜日です。

茂原市のマンホールシリーズ。

その後、長生の駅 わくわく市場でトイレを借りる。

茂原の自動精米所。

ジャパンフーズ株。

ジャパンフーズ株の桜。

和楽の郷、安くなったなぁ。

安売りガソ価格シリーズ。

チトバイ迷子に。

迷子と言っても、通った覚えはある。

ドタマの中で、つながっていないだけ。

ご心配なく。かえって心配?

地図を見てもねぇ〜。

我が母校のある能満まで来ると、

やすらぎパーク能満、いよいよオープン。

小湊鐵道のすれ違い。なんか良いことが起きる?

いつもと逆方向のダイワオート。

すなわち、村上交差点。

で、ダイワオート前のソメイヨシノ。

どうしたことか?

弱っているの?3〜4分咲き。

-9:50 3h02m22sとお久の3時間超え

60.01Km 19.7Km首が痛い 10118Kmのオドメーター

090404土の記録は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10323330/  MR4Fのオドメは546キロだった。