ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の韓国旅行は色々な目的がありました<br /><br />・前回初めて買った韓国コスメが肌に合ったため<br /> 大量に購入したかったから<br /><br />・突如として東方神起のファンになり、韓国版のCDを<br /> 購入したかったから<br /><br />・韓国料理が無性に食べたくなったから<br /><br />初めて行った時からもう既に4回目となりました<br /><br />こんなにハマると思っていなかったソウル<br /><br />自分自身も驚いています<br /><br />今回の旅のお供はソウルにずっと行きたがっていた<br /><br />会社で仲良くしている先輩です

4回目の韓国旅行

2009/03/15 - 2009/03/17

20553位(同エリア27531件中)

トム子

トム子さん

今回の韓国旅行は色々な目的がありました

・前回初めて買った韓国コスメが肌に合ったため
 大量に購入したかったから

・突如として東方神起のファンになり、韓国版のCDを
 購入したかったから

・韓国料理が無性に食べたくなったから

初めて行った時からもう既に4回目となりました

こんなにハマると思っていなかったソウル

自分自身も驚いています

今回の旅のお供はソウルにずっと行きたがっていた

会社で仲良くしている先輩です

社員・団体旅行
タクシー
ANA

成田発10:55のANAにてソウルへ向かいます

旅の始まりはソワソワしてとても楽しいですね

機内食です

お寿司ですかね!?

個人的には温かい機内食が好きなので少し残念でした

仁川空港へ到着しました

金浦空港に比べると広いなぁー

迷子にならないように気を付けないとですね

ガイドさんと合流後、バスにてロッテ免税店へ

いきなり東方神起のパネルがっ

苦笑いしながらも先輩が撮ってくれました

みんな顔がちっちゃ(驚)

私がデカ過ぎるのか・・・(泣)

明洞へやって来ました

まずは両替です

明洞のABCマートのすぐ近くにある両替所です

この時のレートかなり良かったなぁー

(10000円≒147000ウォン)

明洞の街中にある大学イモ屋さんにて

イモって何でこんなに美味しいのだぁ

これから予約していた変身写真を撮りに行くため

「シンデレラ」へ向かいます

お店はこんな感じでド派手です

中へ入ると説明を聞いて、コース選択します

ドレスのみの撮影に決定

写真の女の子がメイクをしてくれました

お客は私達2人だけだのため自由に撮影は進みました

ドレスはたくさんあるのですが、お店の人が

「これ着てね」と指定してくれます

小物は自分で好きに選べます

いきなりツーショット

カメラマンが笑わせてくれたりと、盛り上げ上手

笑った時に出来るシワやシミは後ですべて修整!!

余分なものはすべて消えさった写真が出来上がります

(これ、ほんとです)

ブーケを持ってパチリ

とにかく顔を傾けろと指示が飛びます

傾け過ぎて顔が痛いよー

どうやら顎が細く見えるようです

最初は戸惑っていた私達も撮影が進んでいくうちに

慣れていって、楽しんでいました

たっくさーんの写真を撮ってくれました

100枚近く撮った写真データとピックアップした写真を

アルバムにしてくれて大体7000円くらいでしたよ

(無料で日本へ郵送してもらいました!)

笑えるけど良い思い出です

変身写真後はお腹がすいたので、明洞へ戻り

「明洞餃子」へ

ニンニクのパンチが効いているおうどんです

美味しいー

7000ウォン

マンドゥも注文しました

ボリュームがあってすごく美味しいです

7000ウォンです

ここのキムチは激辛ですっ

ここのキムチだけは完食出来ませんでした

食後は東大門へ移動しました

食後の東大門は定番になっている!?

夜遅くまでショッピングしましたぁ

特にdootaの地下1階のお店がお気に入りです

面白いロゴが入ったT−シャツがたくさん売ってます

2日目の朝食は明洞にあるお粥屋さんへ

参鶏湯粥にしてみました

ボリュームもたっぷりで美味しいぃ

チャンジャがこれまた美味しい

朝から嬉しい気持ちになりました

今日はソウルが初めての先輩に付き合って

免税店巡りツアーへ行きました

ウォン安のため新羅免税店は大盛況でした

お昼は無料で付いているビビンバを食べるため

この「月尾島」へ行きました

定番のビビンバです

ネギが大嫌いな先輩。

ガイドさんに説明すると苦笑しながら特別に

「じゃがいものチヂミ」を奨めてくれました

こんなに美味しいチヂミは生れて初めて食べました

本当に本当に美味しかったです

またもやロッテ免税店へ

ヴィトンのお店の前には大行列がっ!!

前から欲しかったバックが2万円くらい安く

購入することが出来て満足です

ソウル駅へ移動してロッテマートで

お土産を買いました

調味料・お菓子・お酒・と大きなカートにたくさん

入れたのに5000円もしませんでした

とにかくすべてが安いっ

ロッテマートで買った荷物が重すぎて

ホテルのある明洞へ戻りました

「GUSTTIMO」のアイスも定番になってる

3種類選べるのがこれまた良いんですよね

価格は3スクープ4000ウォンです

化粧品を買いに行く途中で屋台を発見!

わぁ良い匂い・・・

夕飯前だからな・・・

どうしようかな。

迷うくらいなら買ってしまえぃー!

結局、トッポッキを購入しちゃいました

太いお餅に辛いタレが絡んで、楊枝が止まらない

3000ウォン

韓国コスメのお買いもの終了後は、夕飯を食べに

「ユガネタッカルビ」に来ました

大きな鉄板に鶏や野菜がたっくさーん

店員さんが調理してくれます

アツアツで美味しいタッカルビが食べられました

辛みよりも旨さの方が上回っています

隣の人はご飯を混ぜてチャーハンにしていました

それもすごく美味しそうだなぁー(欲張り)

冷麺も注文

本当によく食べる食べる

これだけ食べて2人で2000円以下でした

安くて美味しくて最高です

食後は明洞に出店されるお店を見たりと

最後のショッピングを楽しみました

どうしてもこの写真を撮りたくて先輩に並べて

もらいました

それにしても靴下たっくさんあるなぁー

私が買った韓国コスメの数々です

エチュードハウスの『moistfull』は肌がプルプルに
    なって気に入りました☆

バニラコの『ウォーターリングハンドクリーム』は
    良い匂いで、べたつかずサラサラでオススメです☆

フェイスショップの漢方パックは匂いはきつけれど、効果抜群です☆

帰国日の朝食です

またもやダンキンドーナッツへ来てしまいました

日本にもまたダンキンドーナッツ出来てくれないかな

ホテルへ戻るとガイドさんが私達を待っていました

とても親切なガイドさんでした

「また来ますね」と言って空港でお別れしました

仁川空港はとても大きい空港で免税店もたくさん!

飛行機に乗る直前まで買い物を楽しめます

今回の旅行は観光なしでしたが、

韓国コスメも買って、韓国料理も食べて、

東方神起のCDも買えたので目的達成です

一緒に行った先輩も楽しかったようで良かったです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る