2010/03/20 - 2010/03/27
Shinさん
2010年3月20から8日間でフィジーに行ってきました。
3月末までに夏休みを取らないと無効になってしまうので、半ば強引に仕事を放棄しての逃避行です。
出発の3週間前から色々計画しては相方に却下され、ようやく2週間前にインターコンチネンタル フィジー ゴルフリゾート&スパに決定。
今回はうろうろ見て回るのはやめて、とにかくゆっくり贅沢に過ごすことにしました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
- ニューギニア航空
去年は夏っぽいことをしてなかったので、「南の島と青い海!」をテーマに。
グァムは海外に行った気がしなそうなので却下され、
モルディブは一昨年行ったので却下され、
ハワイは今年の夏に行くということで却下。
フィジーに狙いを定めたものの、直前の予約だったため飛行機はほとんど空きがない・・・。
大韓航空のツアーは全く空きがなく、コンチネンタル航空のツアーは6日間のツアーしか無かったので、運を天に任せニューギニア航空の8日間のツアーでキャンセル待ち。。。出発の2週間前に運良く予約ができました!
ニューギニア航空 & インターコンチネンタル・フィジー・ゴルフリゾート&スパ8日間
ガーデンビュールーム4泊+オーシャンビュースイートルーム2泊
一人当たり16万円程度 -
遠い・・。
ニューギニア航空で行くフィジーはすごく遠いです・・。
3/20 17時に自宅を出発し、
21:05 成田発→ ポートモレスビー(パプアニューギニア)着・・約6時間
ポートモレスビー空港で5時間待ち・・・
ポートモレスビー発→ ホニアラ(ソロモン諸島)着・・約2時間
ホニアラで1時間待ち・・・
ホニアラ発→ ナンディ国際空港着・・約3時間
ホテルに着いたのは日本時間の16時頃。丸一日の移動でした。 -
しかし、ホテルはネットで見ていた写真の通りで、下がっていたテンションが回復します!
ボケてますが、写真はレセプション。
一日目はとんがりコーンを食べてすぐに就寝。。 -
2日目は快晴!とはいかないもののまあまあの天気。
写真は部屋の前の東屋(?) -
朝ご飯はメインレストランの「sanasana」でバッフェ。
機内食をほとんど食べなかったので朝からステーキを完食です。
ホットケーキとオレンジジュースがすごくおいしい!
ホットケーキ、スクランブルエッグ等はその場でリクエストして焼いてくれます。 -
sanasanaの外観。レセプションからのアングル。
スタッフも陽気です。
ホテルの目の前のナタンドラビーチ。
ちょっと曇り気味ですがすごくきれいな海です! -
2日目からはずっと晴!雲ひとつありません!
こちらはプールサイドから。 -
プールと海がつながっているように見えます。
プールサイドのチェアーに寝て本を読んで一日過ごします。
熱くなったらプールに入ったり、アイスを食べたり・・。
贅沢な時間です。 -
日焼けが気になる人はこちらで・・。
二人で寝ても十分な広さです。 -
最初に泊ったガーデンビュールームです。
60?と十分な広さで、ゆったり過ごせます。 -
バルコニーがまたすごく広いです。
バスタブは外で、シャワーは室内にあります。 -
バルコニーからだとこんな感じ。
おおきなソファーもあります。
ガーデンビューの部屋の前のビーチからの夕焼け。
5泊〜6泊目はビーチフロントスイートルームに宿泊。こちらの部屋はリビングルームとベッドルームの2部屋あります。広さは90?くらい。
入口からリビングルームを見たところ。 -
バルコニー側から見たリビングルーム。
こちらはベッドルーム。2人では広すぎるくらいです。
バスタブは通常の部屋と同じく外にあります。
バルコニーは基本的にガーデンビュールームと同じですが・・・。 -
オーシャンビューの部屋はやっぱり景色がすごいです・・・。
部屋専用のデッキチェアもあって、音楽を聴きながら海を見たり、夕焼けを見たり。
そういえば、部屋には(ガーデンビュールームも)CDプレイヤーがあり、BOSEのサラウンドシステムが完備されてますので、お気に入りのCDを持っていくことをお勧めします!iPodやウォークマンをつなぐこともできます。(接続するケーブルも備え付けてあります。) -
音楽を聴きながら夕陽を見ます・・・。
写真はありませんが、このホテルは全体的に照明が控えめなので、星空がすごいです!!
ほんとにプラネタリウムみたいです。天の川もくっきり見えました。
この旅行の後、星空も撮れるカメラがほしくなり、一眼レフ購入を真剣に検討中です。 -
夜の部屋。
暖かな照明でムーディーな感じ。 -
ルームサービスの夕食。
ホテルのレストランの食事は、私たちはあまり口に合いませんでした。
全体的に味が甘いのと、ココナッツソースが苦手で・・・。料理名の最後に付く「フィジアンフレーバー」っていうのが微妙でした。
でも、ルームサービスでオーダーした、カレーとクラブハウスサンド、スモークサーモンは普通に美味しかったです。
3品で106フィジードル(デリバリーチャージ15ドル込)也。安いです。
夕食は、3つのレストランから選択することになります。ホテルの周りにはレストランとかは何もなく、滞在中はホテル内で過ごすことになります。
TOBA Bar&Grillはプールサイドのレストランで、二人で3品食べて100フィジードルくらい。
朝食会場のsanasanaは、夜は日替わりでテーマが変わるバッフェで、一人70〜90フィジードルくらい。
一番高級なレストランNAVOは、フィジーテイストの味付けで高級料理を食べる勇気がなくパスしたのでわかりません。 -
ホテルのバーの前は広い芝生になっており、ポリネシアンショー等が開催されました。
ホテルゲストも参加してみんなで踊ります。
私たちの滞在中は日本人らしきゲストはいませんでした。
ほとんどがオージーとニュージーランド人。
また託児所も完備されており、キッズ向けの1日プログラムもあるので、ファミリーが多かったです。 -
プールサイドにはダイブショップがあります。
サーフボード、ボディボード等のレンタルもありました。
スノーケルセットのレンタルもあります。 -
日帰りで離島を回るツアーにも参加しました。
私たちが参加したツアーは、サウスシー島とバウンティー島をめぐるツアー。
写真はサウスシー島。
ホテルのコンシェルジェでツアーの申し込みができ、ホテルからピックアップしてくれます。このツアーは2人で300フィジードルくらい。 -
う〜ん。
ホテルの前のビーチのほうが綺麗かな・・・。
砂浜じゃなく貝殻とサンゴで歩くと痛いし・・・。
スノーケリングもホテル前のほうがいいかも。 -
サウスシー島でBBQランチが付いてますが、味がちょっと厳しいです・・・。
つづいてバウンティー島。
サウスシー島から10分くらいです。 -
海は綺麗で砂浜も心地いです。
でも、基本何もないで時間を持て余します。
ホテルでゆっくりするほうがいいという結論で、他の日はずっとホテルで過ごしました。 -
こちらはホテルのバー。
プールサイドのTOBA Bar&Grill。
レストランNAVO。
バーの前の芝生のテラス。
離島に行ったり、街にくりだしたりして過ごすには、ナンディ近くのほうがいいと思いますが、ゆったりと本を読んだり、プールサイドでゆっくりしたりして過ごすのには最高のホテルでした。
ホテルの前のビーチは綺麗で、スノーケリングでほんとにたくさんの魚やサンゴを見ることもできます。
キッズケアも万全なので、3世代で訪れてもいいと思います。
ちょっと遠いですけど、最っ高のリゾートでした。