仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとはもう1泊する予定だったのですが両親の急用で<br />2泊3日になっちゃいましたー。でも結構たっぷり遊んで<br />食べたかな?次は1ヶ月後です!

春休みを仙台で♪

2010/04/01 - 2010/04/03

michie15

michie15さん

ほんとはもう1泊する予定だったのですが両親の急用で
2泊3日になっちゃいましたー。でも結構たっぷり遊んで
食べたかな?次は1ヶ月後です!

新幹線 JRローカル 自家用車

いつものこまちで出発!2列席だけなのでちょっと広く感じるし空いてるので2人だったらはやてよりこまちの方がいいと思います!
    そして今回はチエンリングを初めて渡して時間を持たせました〜!

さすがに仙台は寒い!もうちょっと暖かいと思っていたんだけど。。そばを食べたいと言うことでスタジアム近く?の「あおば」に連れて行ってもらいました!鴨南蛮を食べたら白いお出汁でしたー。珍しい。そばは更級で白いおそばで店内は雰囲気のある古くからある感じです。座敷もあってゆっくり食べられます。カレー南蛮の匂いがしてて気になったー。

その後は念願の?八木山動物園に連れてってもらいました!ちょっと小雨が降ったりしてたんだけど、、リニューアルされてて新鮮でした♪

動物の写真って難しい。。

ガラス張りで虎が吠えながら向かって来た!!!

シロクマが旭山みたいに飛び込んできたり楽しそうに泳いだりしてて楽しめました♪毛並みや肉球に夢中♪

動物園に来てまでこんなにの乗りたがる。。口のとこから顔見えるかな?

2日目に延命餅というおだんごを買って友達のおうちに行きました!
    帰りは仙台駅まで歩いて仙石線で帰りました!ドアはボタンを押して自分で開けます。それをぽかんと見てましたー。

3日目は朝ご飯を食べてすぐ帰りました。今度は取れなくてはやてです。混んでました。ずんだ餅、抹茶大福、牛タン、エキソンパイを買って行きより重くなりました〜。

次は5/1にね〜!