バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの友人経由、バリ2週間、シンガポールで日本の旅。<br /><br />シンガポールのホテルに携帯を忘れ、また取りに帰るというハプニングつき!

初めてバリ一人旅

2006/05/14 - 2006/06/10

ちゃっぴー

ちゃっぴーさん

シンガポール航空

シンガポールからバリについた当日、海がめの放流をやってたので思わず参加。
    周りは子供だらけ!

スミニャックのホテル。
    1泊25ドル。こんなきれいな部屋にこんなに安く泊まれるとは!

ウルワトゥで夕方ケチャックダンス。
    ケチャもよかったけど、この断崖絶壁はすばらしい!
    サルに注意!

こんな感じでケチャが始まります。
    男性が耳にお花をつけているのがなんともかわいらしい。

ウブドにて。
    自転車で田園の中を走っていると、おじさんが「ココナッツ?」と声をかけてきた。
    なんやら面白そうだったので、(まずいのは知ってたけど)お願いしたら、
    なんと、こんな風におじさんが木に登って、やしのみを取りに行っちゃった!

そして、なたで割って、きれいにしてくれて、

「うまいよー」と最高の笑顔!(表紙です)

こんな道が延々と続くんです。

そしてこれが有名な棚田です。

見えるかなぁ・・・
    いるかを見るために、ロビーナまで行き2泊ほど。
    (ウブドからバスで3時間ほど)
    何もない街でした。でももしムンジャガンで潜るなら、ここに泊まるといいかも。

イルカウォッチングは日の出前から船に乗るんですが、私はなんと一艘の船に一人だけ!

いるか見えましたよー!確か日本円で1000円くらい。

そして、小学校。

子供はどこの国でも元気です。
    一緒にお掃除を手伝ってきました。

そしてここはクタの幼稚園です。

ちょうどお遊戯会が近かったらしく、一生懸命お遊戯の練習をしていました。

この日はバリ最後の夜。
    泊まっていたホテルのスタッフのみなさんが、最後の夜だということで、素敵な歌の一夜を企画してくれました!

ありがとー!!!

そして、シンガポールに戻ってきました。

インド人街にある屋台で怖そうなおじさんがクレープみたいなのを作ってて、結構これがおいしかったんです!

おもわずパチリ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る