ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月28日から10月5日までの8日間 <br /><br />ヨルダンハシミテ王国に行ってきました<br /><br /><br />ヨルダン・ハシミテ王国 通称ヨルダンは <br /><br />中東・西アジアに位置する立憲君主制国家<br /><br />首都はアンマン

ヨルダン旅行・死海で浮遊体験

2009/09/28 - 2009/10/05

BEBEさん

2009年9月28日から10月5日までの8日間

ヨルダンハシミテ王国に行ってきました

ヨルダン・ハシミテ王国 通称ヨルダンは

中東・西アジアに位置する立憲君主制国家

首都はアンマン

カタール航空

憧れ続けた死海です

死海(しかい)は アラビア半島北西部に位置する塩湖です

死海の湖水は30%の濃度で

魚も住めないので 死海というそうです

死海でプカプカ浮くのが夢でした

地球上で最も低い海抜マイナス410メートルの死海です

死海の周りには 大きなホテルがあり

ランチは豪華なバイキング

パンフレット・新聞も読めま〜す

オオオォォォ!!(ノ゜□゜)ノ・・・♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スコ゛イッ!!!すごぉ〜い

不思議な感覚です?ヾ(≧□≦*)ノ ウワッ!!

浮いているバランスがとても難しく・・・すぐにひっくり返ります

死海では 目に水が入り とても痛く

ペットボトルのミネラルウォーターで2回洗い流しました

砂浜は熱いのでビーチサンダルは必需品 ゴーグルもあれば完璧

泳いでいる時 パスポートは?と不安がありましたが

現地ガイドさんがツアー客全員のパスポートを預かり

最小限の荷物は 添乗員さん 泳がない人が浜辺で監視を・・・

死海でドロ・パックは  ドラム缶に黒いドロが いっぱいあり

1ドルを払えば ドロぬり放題で ツアーの人達と全身に塗りました

砂浜にはシャワーがあり

黒い泥パックも 砂も洗い流せます

ホテルには 大きくて滑り台のあるプールもあり

ツアーの人達と 大騒ぎをしながら泳いで メチャ楽しかったです

ここはまさに 死海のリゾート地なのですね

私の人生の中で ヨルダンの死海にまできて

素晴らしい浮遊体験に ただただ感謝・感激・感動をしています

ほんとうに〜死海に来てよかったぁ〜(*"ー"*)♪

• ちゅんちゅんさん 2010/04/03 20:44:46
    はじめましてです♪
    BEBEさん、はじめましてです!!
    ちゅんちゅんの訪問履歴に足跡が付いてので、おじゃましちゃいました!!

ウチもいつか行ってみたい『死海』♪
    プカプカ浮くことができて羨ましいです!!

いつか行く時のために、お伺いしたいことがあるのですが…
    もちろん水着着用だとは思うのですが、ビーチには着替える場所(更衣室的なもの)などはあるのでしょうか??
    ちょっと気になってしまいました!!

ではでは、またおじゃましてしまうかもしれませんが、これも何かの縁♪
    どうぞ仲良くしてください!!
    BEBEさんもぜひぜひ、ちゅんちゅんの旅行記の方にまた遊びに来てくださいね!
    お待ちしていま〜す。

P.S
    プロフィールのネコちゃん、かわいいですね!!

BEBE

BEBEさん からの返信 2010/04/03 21:45:20
    RE: はじめましてです♪
    ちゅんちゅんさん こんばんはぁ〜♪

初めてのブログでメールで
    とまどっています。

死海は水着着用で
    ホテルの更衣室をお借りして
    着替えました。

私もいつかは
    アイスランドに行きたいです。

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/04/04 11:58:15
    おっ!?
    4traに登録されて、まだ間もないんですね♪
    ウチも未だに、使い方がよくわからず、ヘルプを見ながら4traしてます(苦笑)

>死海の着がえ
    ホテルの更衣室が借りれるのはいいですね。
    情報ありがとうございました!!

>アイスランド
    とっても魅力ある国なので、ぜひぜひ機会があれば旅行してみてくださいね♪

ではでは(≧∀≦)/
    また、おじゃまします♪

BEBE

BEBEさん からの返信 2010/04/04 23:45:59
    ちゅんちゅんさん こんばんはぁ〜♪

まだ さっぱり使い方がわからなくて・・・
    ちゅんちゅんさん 今後とも
    よろしくお願いします。

BEBEさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る