渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省最終日、東京時代のママ友3人と渋谷で逢いました♪<br /><br />子供たちが小学生くらいまでは毎年夏休みに親子で<br />会っていたのですが、それから毎年とはいかなくなり<br />最近は親だけで集まるようになってます(^^)<br /><br />私が声を掛けるといつも集合してくれる友たちに感謝です。<br /><br />セルリアンタワー東急ホテル イタリアンレストラン オリ<br />http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/oli/

帰省帰りに渋谷でランチ♪

2010/03/14 - 2010/03/14

ゆっこ

ゆっこさん

帰省最終日、東京時代のママ友3人と渋谷で逢いました♪

子供たちが小学生くらいまでは毎年夏休みに親子で
会っていたのですが、それから毎年とはいかなくなり
最近は親だけで集まるようになってます(^^)

私が声を掛けるといつも集合してくれる友たちに感謝です。

セルリアンタワー東急ホテル イタリアンレストラン オリ

渋谷駅のモヤイ像前で待ち合わせ
    セルリアンタワーに

首都高を通るたび 高いな〜!と
    見上げていたホテルです。

私は初めてだからわくわく♪
    そしたら友たちも初めてよ〜と。

近くに住んでいても渋谷まで
    あんまり来なくなったらしいです(^^;

おしゃべりしながら歩いてたから
    案内を見逃しちゃったみたいで
    お店を探す私たち(^^;

たらよろさんの旅行記で見たわ!と
    密かに喜ぶ私(^^)

でもお店はどこだ〜い!

一旦外に出たところにお店入口がありました。

ホントは最初のエスカレターを
    ずーと登って来ればここに出た模様。

お店は2Fタワーサイドテラスにある
    イタリアンレストラン「オリ」

ランチは平日は1260円〜
    土日祝は1560円〜からあります。

天井が高くて開放感ある店内(^^)

エクセルホテルの「ア ビエント」と迷ったものの、
    こちらはお値段に関係なく予約が出来て、
    おまけにぐるなびクーポンで
    ランチオリが20%OFF(\2,800⇒\2,240)と
    言うことで決定!

ぐるなびのページ

残念ながら20%は3月いっぱいで終了です。

コースは前菜、パスタ、メイン、デザートで
    メインは魚or肉から選べました。

【前菜】

魚のカルパッチョ(ハマチだったか記憶があやふや…)

さっぱりとしていて野菜も美味しい♪

パンはフォカッチャ

各テーブルにはお花も置かれていて
    雰囲気が和らぎます。

【パスタ】

牛ホホ肉のラグーソース

味はかなり濃厚で
    コロコロのお肉は柔らか(^^)

【メイン】

お肉の方は若鶏のグリル きのこソース

マッシュポテトなんかも乗っていて
    かなりのボリュームがあったみたい。

お魚は真鯛のポワレ トマトソース(私注文)

こちらも厚切りでボリュームありました。
    トマトソースはあっさりでこの野菜たちも
    美味しい(^^)

【デザート】

チーズケーキとバニラアイス

ドリンクはカプチーノにしました♪
    その他、コーヒー・紅茶・カフェラテetc

バニラアイスの味がひと味違って美味しく、
    カプチーノが選べるのも嬉しい♪

これで2800円は普通だけど
    2280円ならお得!
    クーポンあって良かった〜(^^)

遅れて来た友はお茶(コーヒー)だけで700円!
    ホテル価格?東京価格?にびっくり(@@)

でも久しぶりに皆で会って子供たちの近況など
    いろいろな話しをして楽しいひと時は
    アッと言う間でした(^^)

• たらよろさん 2010/04/03 20:52:17
    仲良しママとも♪
    こんばんわ=♪

渋谷セルリアンタワーでの食事会、無事に皆さんと合流できて
    そしてひと時の懐かしい時をすごされて・・・☆
    ダンディなアメリカ人スタッフは見かけませんでした??(笑)

私が夜に通った時、結構遅い時間にもかかわらず
    ここも外国の方で賑わっていたんです。
    イタリアンのお店だったんですね。
    セルリアンに泊まったのってまだ2ヶ月前だけれど
    すでに懐かしいわ〜〜〜(笑)

たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/04/03 23:22:12
    RE: 仲良しママとも♪
    たらよろさん こんばんは〜

行って来ました、セルリアン!
    早速コメント ありがと〜〜〜(^^)

> 渋谷セルリアンタワーでの食事会、無事に皆さんと合流できて
    > そしてひと時の懐かしい時をすごされて・・・☆

レストランの中では一番リーズナブルなお店?
    だから入口も外なのかしら?(^^;
    でもお味&サービス&雰囲気 全て良かったです。

> あの上からロビーラウンジを見終ろした感じ、結構素敵でしょう。
    > ダンディなアメリカ人スタッフは見かけませんでした??(笑)

人でいっぱいなのに あの開放感はスゴイね!
    ちゃんと案内を見てたらあそこには行かなかったはずだから
    迷い込んでラッキー♪
    ダンディなお方を探す余裕はありませんでしたわ(笑)

> あのエスカレーターを上がった左手にあったお店だったんですね。
    > 私が夜に通った時、結構遅い時間にもかかわらず
    > ここも外国の方で賑わっていたんです。
    > イタリアンのお店だったんですね。

そう、そう、通路を歩く人と目があっちゃうお店(*^^*)ポッ
    夜はワインバーみたいになるかな?

> セルリアンに泊まったのってまだ2ヶ月前だけれど
    > すでに懐かしいわ〜〜〜(笑)

今度の東京行きはいつかな?
    ホテルもいろいろあるから選ぶの楽しいでしょうねo(*^▽^*)o~♪

ゆっこさんのトラベラーページ