ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国に行ったのが今から16年前。<br />それから、ちょこちょこ訪れて今回6回目<br />妻は初めて韓国料理が口に合うかどうか?!<br />ちなみに私は、韓国に行くまでキムチが食べれませんでした。

訪韓6回目と初上陸のコンビ

2010/03/26 - 2010/03/28

22075位(同エリア27847件中)

くんちゃん

くんちゃんさん

初めて韓国に行ったのが今から16年前。
それから、ちょこちょこ訪れて今回6回目
妻は初めて韓国料理が口に合うかどうか?!
ちなみに私は、韓国に行くまでキムチが食べれませんでした。

タクシー

関西国際空港の「金剛」で少しジュースを飲んで
    ムッチャ狭いジェジュ航空の機体の中へ

今日は直接ロッテ免税店へ連れて行かれた。
    いつもの、市中引き回しの刑がなかったからよかった
    本日は、ロッテホテル
    改装後みたいでちょっとオサレになっていた

バスローブもありレインシャワーもついていて
    疲れた体を癒すにはよかったです

まずは、腹ごしらえで明洞の「トゥンナムチッ」に行ってきました。感想は・・・やはり、るるぶ等に載っているお店はどうも自分には合わない気がする。
    廻りは日本人だらけ、料理もなんか日本人向けのような
    もうつぶれたけど昔三成洞に「ZENZEN」って店があったけど何倍もおいしかった。
    小さな焼き物屋にいくときはコート類が入る大きめのビニール袋が必修だわ!

南大門に行きがけの交差点
    たぶん、新世界百貨店だと思う

地下鉄のソウル駅に向かう途中

東大門に到着!
    チョンゲチョンストリーム きれい

ミリオレの裏で何か人だかりが

遊園地にある乗り物で何度か見たことがあるけど
    これがすごかった!!!
    日本の常識では考えられないくらいに
    長時間でしかも韓国語でしゃべっていたから
    わからなかったけど、たぶん乗車している人
    特に女性がターゲットで振り落とされるまで
    バウンドさしていた  恐ろしい。。

歩き疲れて明洞に戻りホテルの帰り道クリスピークリームドーナッツによってお茶タイム
    やっぱりうまいわ〜

2日目の朝は おかゆ
    ここは、ソウルナビで調べて
    「Congee House」やはり口コミの評判通り
    とてもマシッソヨでした
    またいきたいお店に登録です

お昼は、妻の要望もあり石焼きビビンバとチヂミが
    食べれる店ということで口コミ評判があまりよくない
    「全州中央会館」へ・・・
    味はまずくはないが価格が日本人価格なのと
    昔行ったときは閑古鳥が鳴いていたのに
    土日とあって満員でした(恐るべしるるぶ&マップルのパワー)
    店員は料理を運んでから一度も顔を見せず
    普通はキムチがなくなると無言で追加してくれるのに
    それもなし  はぁ〜

いつからだろうこんなに明洞にコスメショップが増えたのは?
    やはりikkoさんのおかげかな?!
    あと、ファストファッションのお店も増えてました
    H&M,ZARA,FOREVER21,GAP.ユニクロとすべて揃ってます

本日のティータイムは「ロッティーボーイ」
    バター好きにはたまらない味でした

うわ!大失敗した。。。。
    空港で両替したけどここですればよかった
    ちなみに、ロッテデパートの横の通りです
    なんか、損した気分だ

最後の夜は、ずーっと前から食べたかった
    プデチゲ明洞にある「ノルブプデチゲ」
    ここはおいしかった。ラーメン2個は多すぎた
    失敗。今度は1個にしてチーズをトッピングしよう

また、遊びにきま〜す(^o^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る