香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで海外旅行といえば、キャセイ航空を使い続けてきたので、香港も数えるときっと8回は足を運んでいると思います。。<br /><br />そんな香港をじーっくり旅行した2008年の旅行記です。<br /><br />主にグルメ中心ですね♪♪<br /><br />香港は、本当においしい国なので、何度行っても飽きません!!

☆2008 香港&マカオ旅行記☆

2008/12/27 - 2009/01/01

12860位(同エリア19688件中)

yui

yuiさん

そんな香港をじーっくり旅行した2008年の旅行記です。

主にグルメ中心ですね♪♪

香港は、本当においしい国なので、何度行っても飽きません!!

香港の朝はおかゆです♪

ピーナッツ入りのおかゆが本当においしい^^♪

真ん中にあるのはあげぱんで、これにつけて食べてもおいしいです!

この日は半日のパンダツアーへ♪
    お手軽に、香港市内を一周します!

まずは文武廟(マンモウミュウ)です。

香港は地震がないので、高い建物がニョキニョキ立っています。

ビクトリアピークから見た香港の景色!

いつ見てもキレイです。

半日ツアーも終わり、この日のランチはだーいすきな「映月樓(セレナーデ)」で♪♪

この日は景色のいい席に案内してもらいました☆

鶏の足の肉です。

美味〜♪

青菜担当のワゴンのおばちゃん!

頼むと、その場で作ってくれます。
    空芯菜が超おいしい。

肉団子!?

なんか忘れたけどおいしかった。笑

ショウロンポウです!

こぼれそうなほどおいしい肉汁が入ってますよ!

飲茶と言えば、ポーレイ茶(プーアール茶)です。

あったかいお茶が、合うんだな〜♪

日が暮れてきたら、香港に来たら見逃せません!!

シンフォニーオブライツです!

そして、夜ごはんはペキンダックへ!

ペキンダックを少人数で安く、おいしく食べるには、私はいつもここです。
    「鹿鳴春」♪

まずは前菜!

そして!

フカヒレスープ!!
    フカヒレがこんなにたくさーーん><♪

青菜のニンニク炒め。

そして、お待ちかねのペキンダックです!!

目の前で切ってくれます。
    2人なので、半身で注文。

ここのペキンダックは、肉厚です☆

しかも、余ったのはお持ち帰りもOKです。
    (しかも親切に皮や一緒に巻く野菜、味噌だれもキレイにつけてくれます♪)

次の日の朝も飲茶でスタート♪

宿泊したBPインターナショナルの地下にある飲茶です。おいしかった!

シウマイ。

そして夜ごはんは、海鮮で♪

コーズウエイ・ベイにある「財記避風塘辣蟹」です。

こじんまりしていて、誰もお客がいなくて大丈夫!?と思ったけど、おいしかった♪

このカニのニンニクチップとの相性抜群!
    ただし、結構辛いよ。

シャコも大きい!
    おいしいです。

香港はデザートも美味♪

「發記甜品」の「楊枝甘露」です☆

うまーーい♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る