セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インペリアルパレスウォーターパークリゾート&スパホテルの部屋を中心にした旅行記を書いています。 <br />

N0 20 インペリアルパレス ウォーターパークリゾート&スパに泊まる(前編)!

2010/03/20 - 2010/03/24

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

フィリピン航空

ホテルの部屋に入って、ビックリ!!
    OPENしてスグなので綺麗だとは思っていましたが
    部屋が広いのなんの。
    2人でこの部屋は、広すぎますよ。

余談ですが、ツアー送迎のガイドさんがマリバコグリル近くのコンビニに寄ってくれましたので買い物をしました。
    サンミゲルビール缶P40、水4LP220でした。
    ブルーウォーター前のお店はよく利用したことがありますが、ここにもあったのですね。
    ドライマンゴー7D100gがP200でした、高いですね。

寝室の隣にある洗面台、これも2つあります。

洗面台の次にあるバスルーム。
    水の出が良いのでビックリしました。

洗面台前にある1ヶ所目のトイレです。
    この他にリビングにも1ヶ所あります。

リビングには37型液晶TV、もちろんメーカーは
    サムスン。写真では小さく写っていますが、実際には広いです。広角で撮影しておけば良かったです。

リビングの1台目のTV。DVDプレーヤー付いています。

寝室ではIPODが聞けます。
    時計・タイマーにも利用できました。

リビング入った所には3人掛けのキッチンカウンターがあります。電子レンジもありました。

ここで一杯やるのも、いいですね。

クロゼットです。ウォークインとまではいきませんが、ここも広いです。

リビングにある、2ヶ所めのトイレです。

エアコンコントローラー。
    横は、起こさない or 掃除して のサインを出せます。

ビーチは広くありません。
    砂浜近くには小魚が泳いでいました。
    足の届かない所で、シュノーケリングをして
    パンをあげると、魚がたくさんよってきました。

Coral Seaside レストラン。
    夜はブルーにライトアップしてます。

ここではインサイドよりアウトサイドを選択しましょう。

シーサイドレストランからマリバコブルーウォーターの旗が見えました。懐かしいです。

ダイビング練習用プールがありました。

ウォーターパークの3本のスライダー。
    白が短く、緑が長く、白赤が落下式です。

落下式は体重制限あります。70kg以上ある方は注意して下さい。滑る前にウエイト検査あります。
    落ちる所には、監視員がきちんとフォローしてくれます。

ホテルから海に向かって、左側にあるコテージです。プール付で羨ましいですが、宿泊客は少ない割には、広い敷地を占領しています。

子供プール。人が来ると水が降ってきます。
    このホテルは小さなお子さんのいるファミリーには、うってつけの環境です。

小さめの子供スライダー。

CABANE。時間貸しのレンタルルームです。プールサイドとビーチサイドにあります。ちなみに料金はOPENディスカウント価格で2時間、RegularサイズがP2500、LargeサイズがP3000でした。

CABANE。液晶テレビまであります。ここでTVなんて見なくてもと思いますが、いかがでしょうかね??

もちろんリビングのDVDプレーヤーでは、CDも聞けますから安心下さい。

寝室はTVのみの設置でした。
    シャングリラ・プランテーション・マリバコブルーウォーター同様NHK受信できました。

• agaさん 2010/04/01 07:07:27
    おはようございます
    泊まりましたか!新しいホテルは良いですよね
    高くなかったですか?

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2010/04/01 07:44:04
    RE: おはようございます
    agaさん、こんにちは。

旅行前の貴重な情報有難うございました。
    日本からの5日間のツアーで、トータル約1人10万円でした。
    ホテルは綺麗でしたが、私英語がa littleなもので
    セブの他のホテルと違い、従業員の方が日本語を知らないので
    (当たり前ですけどね)食事のMENUが全然わかりませんでしたよ。
    でもよいホテルでした。また行きたいです。
    お世話になりました。有難うございました。

> 泊まりましたか!新しいホテルは良いですよね
    > 高くなかったですか?

BEACH DRINKERさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る