ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅の最終日となりました。<br /><br />長かったような、短かったような。。。<br /><br />今日(1/5)は、メコンデルタツアーです。<br /><br /><br /><br />どんなんでしょ。(^^)

6.メコンデルタ

2010/01/05 - 2010/01/05

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

いよいよ今回の旅の最終日となりました。

長かったような、短かったような。。。

今日(1/5)は、メコンデルタツアーです。

どんなんでしょ。(^^)

今日は最終日です。

ホテルに荷物を預けて(かなり心配なホテル)、
    スタートです。

ツアー集合場所はデタム通りの旅行社前です。

・・・・・・・・・・なんじゃ?この電線は?

2時間くらいだったかな?到着です。

船に乗って移動します。

おっ! ジャングルクルーズかな

と思ったら、すぐにUターン・・・・

じゃあ、なんでここに入って来たのかな?

食事タイムです。

ツアーに含まれています。

味は・・・・・だったかな。

注)因みにこの建物で昼食ではありません。

食後は、船に乗って移動します。

再び上陸して、歩いて移動します。

ミズバショウ

暑い!、日差しがかなりキツイですね。

でも、ハノイみたいに寒いよりはマシかな。

ここは、菓子工場です。闘鶏を見せてくれました。

小船に乗ってジャングルクルーズです。

・・・・って、大した事は無いですが・・・・

少しは、ジャングルクルーズっぽいかな。

野鳥はいないかな〜・・・ウロウロ・・

いませんでした。(ノ_・。)

今、メコン川の水量が減ってると問題になってますね。行った時も少ないと言ってました。

ジャングルクルーズが終わり、
    バスに乗って帰ります。

帰りのバスでは、爆睡です。

夕方、ホーチミンに戻って、ツアーは終了です。

今日の深夜便で日本に戻りますが、
    時間があるので、ベンタイン市場廻りをウロウロします。

とりあえず、フォーは食べとかないとね。
    (今回の旅で、10回くらいはフォーを食べたような気がする)

写真は、市場前のロータリーです。
    一番交通量が激しかったような。

今回の旅を名残り惜しむように、
    バイクを見てました。

今回のベトナム旅行は、
    綺麗な夕陽がテーマでもあったが、
    ずーーーと、見れなかったです。

最後になって、
    騒々しいロータリー脇の公園で見れるなんて。。

ホーチミン 23:55発 日本に帰ります。

去年と同じ席をチョイスしました。
    翼があったほうがいいかな〜なんて
    (もう少し前の席の方が良かったですね)
    これを見るのが凄く楽しみで、まだかな〜まだかな〜
    窓シェードを何度も上げて確認する。
    早く〜してちょうだい。成田に着いちゃうじゃないか。

そわそわして、よく眠れなかったです。

おっ!、来ましたね〜♪これを待ってたんですよ〜。(^^)

オレンジ色とブルーが神秘的です。(^▽^)/

斜めに見る光は、神秘的な色を見せてくれる。

自然というのは、時々ドキドキです。(←おやじギャグ)

そんな光が好きです。

これを撮る時は、
    窓に光が反射しないように暗幕(=ブランケット)をして撮影です。

CAさんがチラチラと見てますね。
    怪しまれないように、笑顔で・・・
    (それが一番怪しい。・・・(;^_^A )

怪しい格好なので、良い子はまねしてはいけません。

成田空港 7:25着

旅は終わりました。

さて、仕事(会社)に向かいます。(T△T)

次は、何処に行こうかなo(^o^)o ワクワク

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る