上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海編です。

香港・中国2003 ~上海~

2003/08/25 - 2003/09/10

10389位(同エリア12058件中)

howtogo

howtogoさん

上海編です。

鉄道 高速・路線バス 自転車

上海駅!

20時間の鉄道の旅の後に到着した上海、
    さすがに都会です。

でもやはり客引きが多い。
    日暮れ間近だったので恐る恐る客引きにつれられて宿を決めました。

上海の新興地区、浦東。

東洋一の高さ(当時)の電波塔、東方明珠塔がシンボル。

初の宿がいまいちだったので、二日目からはここに泊まります。

バンドから程近い老舗、浦江飯店。でもドミトリーが55元と格安。
    1人民元=およそ15円(2003年9月当時)

新興地区と対照に、中国らしい古い街並が存在するところも上海の面白さです。

上海風トレビの泉。参拝客が口やおへそにむかってコインを投げます。

ビルの中に雑貨屋さんがひしめき合っています。

安いお土産を探すのには格好です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る