浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月28日、花冷えのする一日だったが、明日には東京スカイツリーが東京タワーを高さで超えると云うので、隅田公園の花見を兼ねて東京スカイツリーを見に行った。<br />(328メートル→338メートル(3/29))<br />遠くからは見たことがあるが、間近から見るのは初めてだった。<br />まだ半分の高さだが、それでもかなりスリムで美しく、今から完成が楽しみである。<br />隅田公園の花見は、さすがに規模が大きかったが、3月とは思えない寒さで、桜も3分咲きで止まったままで、あまり盛り上がらなかった。<br /><br />2011年はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/stakeshima/album/10557438/

東京スカイツリーと隅田公園花見

2010/03/28 - 2010/03/28

TAKEおじ

TAKEおじさん

(328メートル→338メートル(3/29))
遠くからは見たことがあるが、間近から見るのは初めてだった。

2011年はこちら

私鉄

隅田公園到着

渋谷から銀座線を端から端まで乗って、浅草に1時頃到着する。すぐに、隅田公園へ向かった。
    この寒さで、桜は、花見はと心配したが、やはり桜は2,3分咲き、花見の客も少ない。屋台だけは沢山出ていた。

東京スカイツリーが見えた

さてスカイツリーはと探すが見えない。少し、公園内を進んだら、ようやくビルの陰から対岸にスカイツリーが見えてきた。

すっきりと立つ

細いツリーが起立している。今日現在で、高さは328メートル、明日には10メートル伸びて東京タワーを越える。

お花見船も出ている

両岸に桜がびっしりなので、お花見船も沢山出ていた。スカイツリーも良く見える。

お花見は

こんな感じだ。ブルーシートでまばらの花見客は寒そうで、盛り上がっていない。
    桜ももう少し。

さくらさんは

咲いている桜をアップで見る。

対岸に渡る

対岸の桜の方がよく見えるので対岸に渡る。遠くから見たほうが、今の時期は綺麗に見える。

間近からスカイツリー

対岸に渡ってから、近くからスカイツリーを見る。
    東京タワーの同じ高さには見えないが。

てっぺんは

大きなクレーンが動き回っている。このクレーン、どうやって登っていくのだろうか??

パノラマで繋いで見た

拡大して大きく見るのをお勧めします。

こちらの岸のほうが

桜も勢いが有るみたいだ。
    お店もズラッと並んでいる。花見客も多い。

花見をする

ここで、フランクフルト、焼き芋を買って日本酒、甘酒で花見気分を味わう。

子供も

参加して和やかな風景。

お花見船も沢山

出ていた。しかしながら、中は空いている船が多かった。スカイツリーが完成したら、夏の納涼船は勢いを増すだろう。

かもめも

休んでいた。まだかもめが似合う季節か。

勝海舟が

こんなところに建っていた。勝海舟はこの近くの両国生まれだそうだ。

アサヒビールと

帰り際に、アサヒビールの「うんこビル」との競演。浅草のランドマークの覇権争いに成るか。

浅草駅から

最後のショット。完成して、ライトアップされたらまた見に来たい。
    浅草とのコラボを期待したい。

2011年はこちら

• sadchanさん 2010/04/17 23:12:06
    パノラマ、良いですね
     東京スカイツリーの見学は、何処が良いのかなと思っていましたが、両国より、浅草ですかね。

TAKEおじ

TAKEおじさん からの返信 2010/04/19 09:23:51
    RE: パノラマ、良いですね
    sadchan

東京スカイツリーは、完成してライトアップされたら、隅田川の屋形船からが絶好だと思います。今から、楽しみです。

TAKEおじさんのトラベラーページ