香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のセントラルの方から、クーロンを見て。<br /><br /><br />1回目は、夫と共に。結婚20年目 1993年 <br />このころは、クーロンの空港でしたよ。<br /><br />2回目は、家族で。1997年ごろ<br />息子の新婚旅行と言いつつ、家族旅行を兼ねました。<br />新しい空港ができていました。<br />空港内を、電車で移動します。ビックリ!<br /><br />このころ、デジカメはありませんでしたので、<br />当時の写真をスキャンして掲載します。<br /><br /><br />亡父が50年近く前に、<br />夫は40年前にも香港へ行っているので<br />当時の写真を見ながら、どのぐらい香港が変わったのか、<br />見比べながら旅行をしました。<br />亡父は、1962年12月4日横浜港を出て、最初に香港に着きました。<br /><br />

17年も前の旅行で なんなんですが、 ~父の足跡~

1993/09/29 - 1993/10/03

13505位(同エリア19688件中)

不二山

不二山さん

香港のセントラルの方から、クーロンを見て。

1回目は、夫と共に。結婚20年目 1993年
このころは、クーロンの空港でしたよ。

2回目は、家族で。1997年ごろ
息子の新婚旅行と言いつつ、家族旅行を兼ねました。
新しい空港ができていました。
空港内を、電車で移動します。ビックリ!

このころ、デジカメはありませんでしたので、
当時の写真をスキャンして掲載します。

亡父が50年近く前に、
夫は40年前にも香港へ行っているので
当時の写真を見ながら、どのぐらい香港が変わったのか、
見比べながら旅行をしました。

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空

1回目の香港

JAL 機内食メニュー

• 裏<br /><br />JAL705<br />名古屋10:00<br />香港 12:55<br /><br />香港観光<br />マカオ観光<br /><br />JAL706<br />香港 15:30<br />名古屋19:55<br />

JAL705

香港 15:30
    名古屋19:55

ニューワールド ハーバービュー ホテル 3泊

プール
    夜は、ライトアップされていて、きれいでした。

泳ぎました。

• 海上レストラン、アバディーンの店内です。<br /><br />私は、父が1960年〜1964年ごろに、<br />香港へ行った時に購入したと思われる<br />チャイナ服を着ています。<br /><br />チャイナ服を着るのは、<br />少し、恥ずかしかったのですが、<br />日本で着る機会、ただの一度もなかったので、<br />思い切って着ました。<br /><br /><br />着てよかったです。<br />

海上レストラン、アバディーンの店内です。

私は、父が1960年〜1964年ごろに、
    香港へ行った時に購入したと思われる
    チャイナ服を着ています。

チャイナ服を着るのは、
    少し、恥ずかしかったのですが、
    日本で着る機会、ただの一度もなかったので、
    思い切って着ました。

着てよかったです。

はし入れの袋
    マッチ 等

2回目に行った香港の女人街です。

夢中で、あちこち歩き回りました。
    街はおもしろしい、食事はおいしいし、
    地下鉄やスターフェリーにも乗りました。

人が多く、
    当時は海外旅行用の携帯電話がなかったので、
    子どもたちとはぐれたら、大変なことになると、
    非常に気を張っていたことを覚えています。

子どもたちと言っても、ハイティーンになっていました。
    息子たちに、ホテルの所在地カードを持たせていました。

帰る時間の少し前、ホテルの前の湾に出て、散歩しました。

どのビルも高層で、真上を見上げないと、ビルの先端を見ることができませんでした。

東京に住んでいる人なら、驚かないかもしれませんね。

当時と、今は、またまた変わっていることでしょう。
    香港は、2回行ったし、多分もう行くことはないと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る