グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘(2歳9か月)が暴れん坊になる前に!飛行時間が短く<br />時差も少ないグアムへ旅行してきました。1年前のカナダで大雪に遭い 翌年のクリスマスホリデーは暖かい所へ!と決めていました。<br /><br />広島空港からコンチネンタル航空でグアムへ。帰りは広島着がフライトキャンセルになり関空着。  出発時 乗客30名位、帰りは50名位 。 広島空港に駐車した車を取りに行くのが 疲れた帰国日には辛かったです。<br />コンチネンタル航空、利用した友人から噂は聞いていましたが…<br />期待していなかったので普通でした。 乗客が少なくてゆったりできたのが救いです。<br /><br />

子連れグアム旅行♪

2009/12/20 - 2009/12/24

ちゃみ子

ちゃみ子さん

娘(2歳9か月)が暴れん坊になる前に!飛行時間が短く

コンチネンタル航空、利用した友人から噂は聞いていましたが…

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

娘と飛行機に乗る時は必ずDVDプレーヤ-を持参します。お菓子・おもちゃでも機嫌が悪くなったら…DVDを見せます。 ほぼ音を消して見せても大丈夫でした。

ホテルはオンワード。プールが良いと口コミで見てきめました。 古いですが…部屋もゆったりしていて歩きまわる娘も退屈はしていなかったので良かったです。

オンワードからDFSアウトレットでバスを乗り換えて街の中心まで行きます。今回はJTBツアーにバスフリーチケットが付いていたので乗り換えもカードを見せるだけで楽チン♪
    マイクロネシアモール、毎日行きました。
    Macy's(という名前だった気が・・・)ではちょうどバーゲンをしていました。
    ベネトンで子供上下スエット20ドル、ラルフで夏物やセーターの値打ち品をゲット。
    フードコートもあるので 子供連れにはおすすめ。

BBQを食べたいな〜と思いパンフレットを見て ハイアットのBBQに。 普通に美味しかったです。 夕焼けが綺麗でした。 ここまでは機嫌のよかった娘でしたが・・・

このダンスが始まってギャン泣き!!!!!!
    大きな音、叫ぶような歌。 びっくりしたようでダンスショーが終わるまで 曲が聞こえない屋内にいるはめになりました。
    少しハイアット内を散策したのですが 中のレストランが賑わっていました。 パン屋もあって ハイアットはいいな〜って(笑)

暑い、というイメージだったグアム。
    室内やバスは冷房がガンガンきいているので上着は必要です。 でも一旦晴れると強い日差し! 娘も主人も海岸に5分といられなかったです。

しかも娘はプールで泳ぐことを拒否。な〜じぇ〜!?
    「沖縄みたいだな」というのが感想です。
    ブランド物のショッピングがお好きな方にはおススメです。 日本語が通じるのもあって海外に来た、という感じが薄かった・・・です。
    Purple lineが見れたので♪嬉しかったです。
    グアムにいながらも トンのことばかり考えてました(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る