2010/03/18 - 2010/03/22
momoさん
とうとう帰国日となった4日目・・・
あーっという間のSFO滞在でした。
ようやく街並みなど慣れてきたなあーという頃合でした。
- 高速・路線バス 観光バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
とうとう帰国日となりました
この日は早めに起床し、ウォーキングでもしようかと思ったのですが、ちょっと寒かったのと足の痛みもあったので止めました。
もう1日いたかった気分もあり・・・ -
昨日マーケットで購入したヨーグルト(氷を入れて冷してました)2種がこの日の朝ご飯でした。
冷蔵庫に本当は入れたかったのですが、ニッコーサンフランシスコの冷蔵庫はセンサー式だそうで、ドリンクを動かした時点でカウントされるとのこと。
なので、冷蔵庫は今回開けもしなかったです。
前の夜に食べすぎ、飲みすぎもあったので、これで十分でした。 -
朝食はヨーグルト、コーヒー、シリアルを少々とその後に胃腸薬で終了〜 どうも胃もたれしていたようです^^;
食事を済ませ、荷物もなんとかパッキングでき迎えのバスに乗ってSFO国際空港へ移動しました。
高速に乗って移動です。
市内から離れてしまい、帰るんだなあーと実感・・・ -
そしてSFO国際空港へ到着。
手続きを済ませ、荷物も何とか重量オーバーすることなく搭乗手続き完了。
帰国便はプレミアムエコ席だったので、ラウンジが利用できました。といってもサクララウンジではなく、フィリピンエアのラウンジでしたが、眺めもよく、コーヒーを飲んでくつろいでました。 -
その後、DFSで少し買い物を済ませた後は搭乗ゲートまで移動です。
これは今回の帰国便JL001便です。
帰国便は真ん中列の通路側席でした。
ですが、きゅうきゅうに混み合ってはなく、隣席は
空いていたので窮屈間を感じるってことはなかったです。ただ、外の景色は見えなかったので(シェードがおろされたまんまだったので)残念ながら外の景色は撮れませんでした・・・ -
そしてしばらくした後、機内食がでてきました。
実は機内食の前まで眠っていて、起きたら「おめざめですか?」というシールが貼ってありました。
この日はチキン料理を選び、サラダや飲み物はシャンパンをいただきました。
どうも胃腸薬の効果なのか、やけに喉が渇いてしまっていたので、シャンパンの後にワイン、ウイスキーをいただいてしまい、いい気分になりました♪ -
食事後は、映画「マイレージ・マイライフ」を見て、就寝後、ふと目を覚ましたら目の前のモニターを見ると日本到着も間近だなあーと実感。
帰国時は9時間ほどのことですが、眠っていたのもあってかあっという間のような気分でしたね。 -
到着前に食事が登場しました。
ペンねやヨーグルト、パンなどが出てきましたが、またしても完食できず・・・ -
そしてあーっという間に成田空港に到着。
SFOより寒かったので、慌ててアウトドア用パーカーをひっぱりだしました。
今回は短期間ながらも、SFO市内やナパを訪れることができてとても有意義で楽しい旅ができました。
次はもう1度ナパエリアを探訪してみたいし、市内もゆっくり探索してみたいし、今回は行けなかったヨセミテ方面も行ってみたいですね。 さていつ行こうかな?
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記